Kalbsschnitzel mit Raclette-Kaese

Menge: 4 servings

Zutaten:
4 Duenne Kalbsschnitzel
Salz
weisser Pfeffer a.d.Muehle
6 Scheib. Weizentoastbrot
60 g Margarine
1 Knoblauchzehe
2 El. Frische Thymianblaetter
8 Scheib. Raclette Kaese
30 g Butterschmalz
2 El. Kirschwasser
Frischhaltefolie
Fleischhoelzchen

Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit der Kuchenrolle
duenn ausrollen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Toastbrot entrinden und fein wuerfeln. Im heissen Fett goldbraun rösten.
Mit der durchgepressten Knoblauchzehe und 1 EL Tymian wuerzen.
Den Käse entrinden. Jedes Schnitzel mit 2 Scheiben Käse belegen.
Je etwa 1 EL Brotwuerfel darauf häufen.
Die Schnitzel ueberklappen, mit Holzstäbchen zusammenstecken.
Butterschmalz heiss werden lassen. Die Schnitzel darin von jeder Seite
anbraten. Dann das Kirschwasser zugiessen und von jeder Seite noch 1-2
Min. schmoren.
Restliche Brotwuerfel und Thymian ueberstreuen und sofort aus der Pfanne
servieren.
Dazu passen Pellkartoffel und ein gruener Salat.


Pro Portion etwa 740 kcal

Schreibe einen Kommentar