Kategorie: Fleischgerichte
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 junger hase100 g moehren100 g schalotten6 knoblauchzehen60 g butteretwas thymian1 lorbeerblattsalzpfeffer1 glaesschen cognac vom hasen aus ruecken,keulen und schultern das gute,sehnenfreie fleisch auslösen und in wuerfel von ca. 2 cm kantenlänge schneiden. die möhren schaben und...
Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Kalbsvoressen (Schulter)1 Tl. Salz1 Tl. PaprikaPfeffer aus der MuehleOel; zum Anbraten1 Zwiebel; geraffelt1 Knoblauchzehe; gepresst1 dl Weisswein1 dl trockener, weisser Vermouth1 El. rosa Pfeffer, eingelegt, abgetropft, grob gehackt2 dl kraeftige Fleischbouillon180 ml SaucenrahmSalzPfeffer1 El. rosa...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote500 g Zwiebeln30 g fetter Speck1 kg SchweinegulaschSalzPfeffer2 El. Paprikapulver edelsueß1 l Roséwein200 g Crème fraîchedie Aktuelle 29.03.97 erfaßt von I.Benerts Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen....
Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Moehren400 g Rindfleisch, gekocht250 g Pfifferlinge1 Bd. Schnittlauch3 El. Zwiebeln, gehackt1 klein. Becher Joghurt5 El. FleischbrueheSalzPfefferEssigOel3 El. Tomatenketchuperfasst von: Michael Bromberg Möhren gruendlich waschen und garen. Nach dem Abkuehlen mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden....
Menge: 8 Portionen Zutaten:1600 g Rinderbrust ohne Knochen1 El. Mehl4 El. Huehnerfett oder Pflanzenoel evtl. die Haelfte mehr2 Zwiebeln; in duenne Scheiben geschnitten2 Knoblauchzehen; geschaelt, evtl. das Dopplete2 Dos. Tomaten, von je 425 g1 gross. Mango; geschaelt u. das Fleisch...
Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g Schweineruecken (o.Knochen)100 g Backpflaumen (o.Stein)100 g KalbsbraetJodsalzWeisser Pfeffer a.d.M.1 Bd. Suppengruen (250g)1 El. Butterschmalz500 ml Gemuesefond400 g Rosenkohl1 El. Butter o. MargarineHolzspiesschen z. ZusteckenFernsehwocheRenate Schnapka am 18.03.97 In das Fleisch eine tiefe Tasche hineinschneiden. Pflaumen...
Menge: 4 servings Zutaten:1 kg KalbsstelzeSalzPfeffer3 Knoblauchzehen2 Rosmarinzweige40 g Butterschmalz1 klein. Blumenkohl375 g Champignons500 g Moehren1 l klare Bruehe80 g Tiroler Speck (magerergeraeucherter durchwachsenerSpeck)20 g Butter oder MargarineMuskatnuß Kalbshaxe abspuelen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen...
Menge: 4 portionen Zutaten:1 klein. Wirsing800 g Ausgeloester Lammruecken1 Bd. ThymianSalzPfeffer1 El. Senf, mittelscharf4 Scheib. Speck;duenne, durchwachsener220 g Blaetterteig; TK-WareMehl zum Ausrollen1 Eigelb30 g Butter Wirsing waschen, vier große Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Fleisch...
Menge: 5 servings Zutaten:1 kg Lammduennung (Brust mit Bauch)200 g Doerrpflaumen ohne Stein1 Sp./Schuss RotweinessigSalz3 El. Semmelbroesel2 Zwiebeln40 g Fett1 EiPfeffer1 Scheib. Graubrot, dunkel, m. Rinde (kein Vollkornbrot)1 Speckschwartenstueck1 l Fleischbruehe (ca.) Das Fleischstueck gleich vom Metzger zum Rollbraten zurechtschneiden...
Menge: 1 4 servings Zutaten:1 g Lammkeule2 Tl. getrockneter Basilikum2 Tl. getrockneter Rosmarin2 gepreßte Knoblauchzehen1 Glas Feta-Wuerfel in OelSalzPfeffer aus der Muehle2 Fleischtomaten4 Rosmarinzweige20 g Basilikumblaetter200 g Sahne2 El. Mehl Lammkeule waschen, abtrocken und eine kleine Oeffnung hineinschneiden. Basilikum, Rosmarin...
Menge: 3 Portionen Zutaten:1 kg Lammruecken12 Pfefferkoerner3 Lorbeerblaetter4 Zwiebeln4 KnoblauchzehenZitronenschale1 l trockener Weißwein3 El. SojasauceSalzPfeffer25 g Biskin1 Dos. geschaelte TomatenZucker1 El. Fleischsauce1 El. gruener Pfeffer1 Glas Semmel-Knoedel in Kochbeuteln50 g Emmentaler; grob gerieben1 El. Petersilie; gehacktMuskatPfeffer02.03.97 I. Benerts Aus der...
Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg LammfleischButter2 Knoblauchzehen1 Tl. Ingwerpulver1 Prise Safranpulver1 Tl. Kreuzkuemmel1 Stange Zimt3 l Wasser2 Eingemachte Zitronen3 Zwiebeln; gehackt1 Bd. Petersilie1 Bd. Koriander4 EierSalzRene Gagnaux (*) Ghalmi maa lhamed ö lbid Das Fleisch in Wuerfel schneiden. In einem...
Menge: 4 servings Zutaten:1 Paksoistaude ersatzweise 200 g grossblaettriger Blattspinat2 Bd. Petersilie70 g Walnusskerne2 El. Senf, scharf3 El. Oel1 Tl. Zitronenschale2 El. Madeira; oder Sherry medium8 Lammnuesschen aus dem Rueckenfilet geschnitten, je ca. 100 gSalzschwarzer Pfeffer1 l Bruehe, leicht Acht...
Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Scheib. Rinderroulade, gross1 Tl. Thymian1 Knoblauchzehe, zerdrueckt125 ml Rotweinessig, evt. weniger4 Eier1 Glas Blattspinat, TK.3 gross. Mohrrueben1 Bd. Petersilie1 Tl. Pfeffer, schwarz2 Tl. SalzMuskat2 Tl. Sojasauce1 El. Pflanzenoel125 ml Fleischbruehe, evt. mehr Das Fleisch in dem...
Menge: 4 Servings Zutaten:4 Rindsrouladen4 Scheib. Durchwachsener SpeckSenf, Salz, Pfeffer1 Zwiebel2 Knoblauchzehen100 g Wuerziger SchafskaeseThymian1 El. Tomatenmark1 l Kraeftiger Rotwein2 El. Crème fraiche 1/2 Rote Paprikaschote Die Rouladen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und nicht zu geizig mit Senf...