Kartoffelpizza „Margherita“

Menge: 6

Zutaten:
200 g Sahne
3 Eier
1 Tl. Salz
1 Tl. getrockneten Majoran
100 g Parmesan
1 kg mehligkochende Kartoffeln
800 g geschaelte Tomaten (Dose)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Tl. getrockneter Basilikum
2 Knoblauchzehen
300 g Mozzarella
ca. 70 g Olivenoel
Butter

Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.


Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Das Salz, den Majoran und den Käse
unterruehren. Die Kartoffeln auf der Rohkostreibe in die Eiersahne
raffeln und gut untermengen. Den Teig eventuell nachsalzen.

Eine ausreichend grosse feuerfeste rechteckige Form mit Butter ausfetten.
Den Teig in die Form fuellen (er soll ca. 2 cm dick sein) und 20
Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel
zerdruecken. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Den
Knoblauch durch die Presse in die Sauce druecken. Den Käse abtropfen
lassen und in Scheiben schneiden. Zuerst die Tomatensauce, dann den
Käse auf den Kartoffelboden verteilen. Den Käse salzen.

Die Pizza mit dem Oel beträufeln und in ca. 20 Minuten fertig backen.

Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 18 g Eiweiss; 29 g Fett;
26 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Kartoffel, P6

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