Kategorie: Fleischgerichte


Vitello-Tunato mit Radicchio-Zucchini-Salat

Vitello-Tunato mit Radicchio-Zucchini-Salat

Menge: 1 Rezept Zutaten:Bratenfond150 g Kalbsschnitzel200 ml KapernaepfelMayonnaiseOlivenoelPfefferSalz1 Dos. ThunfischApfelessigBalsamicoBasilikumKraeuter der ProvenceOel1 Dos. PastakraeckerPfeffer1 Radicchio (Trevisiano)Salz1 ZucchiniZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02. 08. 2000 Zubereitung: Das Kalbsschnitzel in drei Teile schneiden, wuerzen und in Olivenöl anbraten. Den Thunfisch mit Kapernfond,...

Tournedos Metternich

Tournedos Metternich

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 klein. Filetsteaks a 80 g200 g Champignons3 El. Sahne80 g Butter200 g Reis1 Trueffel2 TomatenSalzPfeffer Den Reis mit der kleingeschnittenen Trueffel und den abgezogenen, entkernten und gewuerfelten Tomaten duensten. Danach in gebutterte kleine Becherformen pressen und...

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Rindfleisch3 El. Fett250 g Zwiebeln250 g Tomaten520 g SauerkrautSalzPaprikapulver, edelsuess1 Tas. Saure Sahne1 Tas. Bruehe Fleisch wuerfelig schneiden, wuerzen und in heissem Fett anbraten. Die fein geschnittenen Zwiebeln zugeben, ebenso die abgezogenen, geviertelten Tomaten. Alles...

Serbischer Paradeispaprika (Gyuvec)

Serbischer Paradeispaprika (Gyuvec)

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Reis40 g FettBruehe1 Zwiebel; (bis 2)4 Tomaten; (bis 6)2 Paprika, gruen; (bis 3)250 g Schweinebraten Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Reis mit Fett und etwas Bruehe körnig weich duensten (fuer 1 Tasse Reis etwa...

Schweineroulade

Schweineroulade

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Schweineschnitzel a 160 g100 g Broetchen; wuerflig geschnitten50 g Rote-Bete-Salat (Glas)1 klein. Rotkohl2 Eier1 Milch150 g RaeucherspeckSalzPfefferOelPetersilie Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fuer die Fuelle Brötchenwuerfel und Rote-Bete-Streifchen vermengen. Milch mit den Eiern verquirlen, wuerzen,...

Schweineragout mit Gemuese

Schweineragout mit Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g SchweineschulterSalzPfeffer100 g Zwiebeln300 g Bohnen, weiß200 g Mohrrueben200 g Champignons200 g Perlzwiebeln100 g Fett1 Tl. Staerkemehl1 l Weißwein200 g Tomaten Fleisch in grosse Wuerfel schneiden, salzen, pfeffern, in heissem Fett braun anbraten. Fein geschnittene Zwiebeln...

Schweinemedaillons auf Kartoffel-Tomatenroesti

Schweinemedaillons auf Kartoffel-Tomatenroesti

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Bratlinge (neue Kartoffeln)1 BrokkoliButterOelPfefferSahne1 Bd. SalbeiSalz150 g Schweinefilet200 ml Tomaten, getrocknetHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 09. 2000 Wiederholungvom 14. 06. 00 Zubereitung: Das Filet mit getrockneten Tomatenstuecken spicken, wuerzen und anbraten. Salbei dazugeben, mit Sahne...

Schweinekoteletts Asia

Schweinekoteletts Asia

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Schweinekoteletts1 El. OelSalzPfeffer1 klein. Dose Mandarinen4 El. Weißwein; oder Sherry2 El. MandelstifteButter Koteletts wie ueblich vorbereiten und im heissen Oel von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Dann die Hitze zurueckschalten und pro Seite 6-8 Minuten...

Schweinefleisch Nizza

Schweinefleisch Nizza

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Schweinenacken3 El. Oel2 Zwiebeln500 g Auberginen3 Tomaten1 KnoblauchzeheSalzPfeffer Das Fleisch in Gulaschwuerfel schneiden und in heissem Oel scharf anbraten. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Auberginen und Tomaten wuerfeln und zusammen mit der gehackten Knoblauchzehe zum Fleisch...

Schweinefilets mit Rahm

Schweinefilets mit Rahm

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Schweinefilets a 375 g40 g SpeckSalzPfeffer, weiß2 El. Oel30 g Butter1 Zwiebel1 Tas. Weißwein4 El. Saure Sahne Filets waschen, trocken tupfen, Haut- und Fettstuecke wegschneiden, mit 1/2 cm dicken Speckstreifen spicken. Salzen und pfeffern In heissem...

Schweinefilet Westmoreland

Schweinefilet Westmoreland

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Schweinefilet100 g RaeucherspeckFettSalz2 Zwiebeln1 l Rotwein20 g Mehl250 g Tomaten250 g Mixed Pickles2 EssiggurkenKapernBruehe Das Schweinefilet im ganzen spicken, salzen, in heissem Fett mit den grob geschnittenen Zwiebeln anbraten, mit etwas Bruehe angiessen und im...

Schweinefilet mit Sellerie-Bohnen-Gemuese

Schweinefilet mit Sellerie-Bohnen-Gemuese

Menge: 1 Rezept Zutaten:Basilikum1 Bd. Bohnen, gruenButterGefluegelfondPfefferSahneSalz150 g SchweinefiletSenf1 Bd. StaudensellerieWeißwein1 ZwiebelHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04. 09. 2000 Zubereitung: Schweinefilet salzen, pfeffern und mit Zwiebelringen anbraten. Anschliessend in den Ofen geben. Bohnen und Sellerie putzen und klein schneiden, in...

Schweinefilet in Salsasauce

Schweinefilet in Salsasauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:ChilipulverGemuesebrueheKnoblauch1 Bd. KorianderOlivenoel1 Paprika, rotPfeffer100 g ReisSalz150 g SchweinefiletTabascoWeißweinBasilikumCidre-EssigKnoblauchOlivenoelPetersiliePfefferSalzSchnittlauchHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29. 08. 2000 Zubereitung: Reis kochen, mit einer Vinaigrette aus Cidre-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum abrunden. Schweinefilet mit Salz, Chilipulver...

Schweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet im Speckmantel

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Bruehwuerfel1 Schale Champignons50 g FruehstuecksspeckKnoblauch2 KohlrabiKraeuter, frischOlivenoelPfefferSahneSalz150 g SchweinefiletWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09. 09. 2000 Wiederholungvom 06. 06. 00 Zubereitung: Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, pfeffern, in Fruehstuecksspeck einrollen und in Olivenöl beidseitig anbraten. Bei...

Schweinebuch-Roulade

Schweinebuch-Roulade

Menge: 1 Rezept Zutaten:Basilikum1 Brokkoli2 Eier3 KartoffelnKnoblauchMehlMilch1 Dos. NachosOelPfefferSalz1 Bd. Rucola150 g Schweinefilet1 ZitroneHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07. 04. 2000wiederholt am 08. 08. 00 Zubereitung: Das Schweinefilet zu einer grossen duennen Scheibe aufschneiden. Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben...