Schweinefilets mit Rahm
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
2 Schweinefilets a 375 g
40 g Speck
Salz
Pfeffer, weiß
2 El. Oel
30 g Butter
1 Zwiebel
1 Tas. Weißwein
4 El. Saure Sahne
Filets waschen, trocken tupfen, Haut- und Fettstuecke wegschneiden,
mit 1/2 cm dicken Speckstreifen spicken. Salzen und pfeffern
In heissem Oel auf beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten,
zerlassene Butter darauf giessen und weitere 8 Minuten auf jeder
Seite braten. Dabei öfter mit Bratfond begiessen.
Kurz vor Garzeitende die wuerflig geschnittene Zwiebel dazugeben und
mitbräunen. mit dem Weisswein angiessen.
Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Sauce abschmecken, mit
Saurer Sahne verruehren.
Durch Beilage und Garnierungen lassen sich zahlreiche Varianten und
Abwandlungen herstellen.
Pro Portion ca. : 510 Kalorien/2135 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
erfasst: Tom