Fachdcharuf, Lammkeule

Menge: 6 Servings

Zutaten:
1 Lammkeule; a ca. 2 kg
4 Knoblauchzehen; in Streifen
500 g Kartoffeln; in Scheiben
2 Zwiebeln; in Streifen
300 g Tomaten; in Scheiben
1 Aubergine; in Scheiben (*)
1 Tl. Oregano
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Keule waschen und abtrocknen; mit der Messerspitze einige tiefe
Schnitte ins Fleisch schneiden und die Knoblauchzehen hineindruecken,
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.


Etwas Butter oder Oel auf ein Backblech geben und verteilen, die
Keule darauflegen. Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und
Auberginenscheiben dazugeben, in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen
schieben. Temperatur gleich auf 200 °C reduzieren und 45 Minuten
braten. Das Gemuese herausnehmen und die Keule eine weitere Stunde
braten, zwischendurch wenden. Falls nötig, mit Wasser berieseln.

Einige Minuten vor dem Servieren das Gemuese ueber die Keule geben.

Mit Reis, Salat und Fladenbrot servieren.

(*) die Scheiben ca. 30 Minuten in Salzwasser legen, danach abtropfen
lassen.

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