Thurgauer Boellewegge (Thurgauer Zwiebeltaschen)

Menge: 10 stück

Zutaten:
20 g Hefe
3 dl Milch; lauwarm Menge anpassen !!
500 g Mehl
75 g Butter; fluessig
1 El. Salz
300 g Zwiebeln
50 g Speckwuerfelchen
20 g Butter
1 dl Rahm

Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch fluessigruehren. Alle
Teigzutaten in eine Schuessel geben und während 10 Minuten zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort um das Doppelte
aufgehen lassen.


Fuer die Fuellung Zwiebeln hacken, Speckwuerfelchen noch kleiner
schneiden und in der warmen Butter duensten. Mit Rahm ablöschen und
auskuehlen lassen.

Teig etwa 7 mm dick zu einem grossen Rechteck auswallen und
Rechtecke von ca. 10 x 15 cm ausschneiden. Fuellung in die Mitte der
Teigstuecke verteilen, die Rechtecke von der Schmalseite her
zusammenklappen und die Ränder gut festdruecken. Mit verquirltem
Eigelb bestreichen.

Im 200 Grad heissen Ofen 20 Minuten backen. Die Böllewegge schmecken
heiss besonders gut, können jedoch auch ausgekuehlt serviert werden.

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