Fruehlingszwiebel-Spargel-Ragout
Menge: 4
Zutaten:
500 g Fruehlingszwiebeln
500 g Spargel
40 g Butter oder Margarine
Pfeffer fadM.
Salz
20 g Mehl
1 l Gemuesebruehe
1 l Schlagsahne
6 Eier
2 El. Zitronensaft
2 Prise Worcestershire-Sauce
Kerbelblaettchen zum Bestreuen
Fruehlingszwiebeln putzen, Spargel schälen, in etwa 3 cm lange Stuecke
schneiden. Spargel im Fett 5 Min. anduensten. Fruehlingszwiebeln
dazugeben, 2-3 Min. mitduensten.
Das Gemuese pfeffern und salzen. Mehl darueberstreuen, kurz
anschwitzen, dann Bruehe und Sahne zugeben. Sauce unter Ruehren 5 Min.
kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier ca. 6 Min. kochen, abschrecken und
pellen.
Das Gemueseragout mit Zitronensaft und Worcestershire-Sauce
abschmecken. Eier vierteln oder sechsteln und auf dem Ragout
anrichten. Mit Kerbel bestreut servieren. Dazu passt Reis.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 14.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Stichworte: Gemuese, Frisch, Spargel, Vegetarisch, P4