Schwarzwurzel-Ragout

Menge: 4

Zutaten:
25 g Morcheln, getrocknet oder andere Trockenpilze
750 g Schwarzwurzeln
Essig
3 El. Butter oder Margarine
250 ml Gemuesebruehe, Instant
Salz
Pfeffer, weiss
Zucker, etwas
3 El. Zitronensaft
300 g Moehren
3 El. Weizenmehl
200 g Schlagsahne
2 Eigelb
1 Bd. Schnittlauch

Morcheln etwa 2 Stunden in 3/8 Liter Wasser einweichen.
Schwarzwurzeln in kaltem Wasser abbuersten, schälen und in kaltes
Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
Ein El. Fett zerlassen. Schwarzwurzeln in Stuecke schneiden, darin
anduensten. Mit der Gemuesebruehe aufgiessen und bei mittlerer Hitze
etwa 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft
wuerzen. Pilze abtropfen lassen, abspuelen. In 1/4 Liter Wasser mit
etwas Salz zum Kochen bringen, 15 Minuten garen.
Möhren putzen, waschen, fein wuerfeln und 5 Minuten vor Ende der
Garzeit zu den Schwarzwurzeln geben. Das Gemuese herausnehmen.
Restliches Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit
der Gemuesebruehe ablöschen, durchkochen. Pilze mit der Fluessigkeit
dazugeben, die Sahne zufuegen und noch einmal aufkochen. Eigelb
zuerst mit etwas Sosse vermischen, danach in die heisse Sosse
einruehren. Möhren und Schwarzwurzeln hineingeben, 5 Minuten darin
ziehen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Ragout in einer Schuessel anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Vollkornreis.
Zubereitungszeit etwa 50 Minuten
Pro Portion ca. 440 kcal
Quelle: Mini 9/95


** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 26 Feb 1995

Stichworte: Gemuese, Pilze, Vegetarisch, P4

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