Curryrahmsuppe mit Aepfeln
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
250 g Zwiebeln
1 El. Butterschmalz oder Oel
2 klein. Kartoffeln (evtl. mehr)
Salz
1 El. Curry (evtl. mehr)
800 ml Huehnerbruehe (Instant)
1 Tl. Sojasauce
1 B. (200 g) Sahne
500 g Aepfel
Schnittlauch
Zwiebeln grob wuerfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 darin anduensten. Geschälte, in Wuerfel
geschnittene Kartoffeln und Curry zugeben, kurz mit anduensten,
leicht salzen, mit Huehnerbruehe ablöschen, 15 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
Anschliessend mit dem Mixstab des Handruehrgerätes puerieren,.
Sojasauce und Sahne zufuegen, erhitzen. Apfel (evtl. ungeschält) in
Spalten schneiden, in die Suppe geben, einmal aufkochen und auf der
ausgeschalteten Kochplatte garziehen lassen. Mit
Schnittlauchröllchen bestreut servieren.