Putencurry mit Aepfeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Ingwerwurzel, frische
1 Chilischote, rote
600 g Putengeschnetzeltes
2 Butterschmalz
Salz
Pfeffer
3 Currypulver (mild)
1 l Huehnerbruehe (Instanz)
300 g Sahnejoghurt
2 Mehl
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 Apfel, roter
Zucker
4 Petersilie (gehackt)

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch pellen und fein hacken, Chili
entkernen, in feine Streifen schneiden.


Das Putenfleisch in 2 Portionen im heißen Butterschmalz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen, herausnehmen.

Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer, die Chilistreifen und 2 EL
Curry im Bratfett anduensten (nicht zu heiß werden lassen). Mit der
Huehnerbruehe ablöschen. Fleisch wieder dazugeben und zugedeckt 15
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 weitergaren.

Fruehlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Apfel waschen,
vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Beides nach 10
Min. zum Curry geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL
Curry wuerzen. Joghurt mit Mehl verruehren, zum Fleisch geben und
aufkochen. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und zu
Reis reichen.

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