Kategorie: Vegetarisches


LASAGNE (Nudelauflauf italienisch nach Anna Thomas)

LASAGNE (Nudelauflauf italienisch nach Anna Thomas)

Menge: 6 Personen Zutaten:1000 g Tomaten, frische & reif5 El. Olivenoel1 Zwiebeln, mittelgroß & gehackt2 Knoblauchzehen, sehr fein gewiegt1 Tas. Flaschentomaten; abgezogen & in Scheiben geschnitten1 Tl. Salz, nach Geschmack mehr1 Tl. Basilikum1 Tas. Rotwein750 g Auberginen350 g Lasagne (moeglichst...

Lasagne nach Bauernart

Lasagne nach Bauernart

Menge: 4 Person(en) Zutaten:250 g Lasagneblaetter50 g Butter50 g Mehl3 El. Sahne700 ml MilchSalz300 g Artischockenboeden2 Knoblauchzehen (geschaelt und feingehackt)2 El. Olivenoel100 ml Weißwein150 g Erbsen (tiefgefroren oder aus der Dose)100 g FontinakaeseParmesan, frisch gerieben – -Quelle: BARILLA Butter in...

Okra mit Tomaten, Zwiebeln und Gewuerzen (Masala Bhindi)

Okra mit Tomaten, Zwiebeln und Gewuerzen (Masala Bhindi)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Tas. Pflanzenoel1 kg Okra, Stiel und Spitze ab- geschnitten; oder 1 Dose3 Tas. Zwiebeln, feingehackt2 Tl. Knoblauch, gehackt2 El. Ingwer, frisch gerieben2 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen2 Tl. Koriander, gemahlen1 Tl. Fenchelsamen, gemahlen1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. Kurkuma1 Tas....

Ratatouille-Tarte

Ratatouille-Tarte

Menge: 12 STUECKE Zutaten:250 g Mehl175 g ButterSalzZucker3 Tl. Kraeuter der Provence4 Eier (M)250 g Zucchini500 g Paprikaschoten, bunt250 g Aubergine3 El. OlivenoelPfeffer125 ml Milch150 g Knoblauch-Creme-fraiche50 g Parmesan; frisch gerieben Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 TL Salz, 1 Prise...

Pfannkuchen mit Frischkaese und Kirschen

Pfannkuchen mit Frischkaese und Kirschen

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Tas. Mehl1 Prise Salz1 El. Zucker4 Eier, verquirlt125 ml Milch30 g Butter, zerlassen450 g Kirschen,gezuckert,entsteint375 g Frischkaese1 Tas. Zucker1 Glas Vanillezucker1 Tl. Zitronenschale, abgerieben3 Tl. Zitronensaft180 ml Kirschsaft2 Tl. Mondamin1 Tl. Rum oder Weinbrand Mehl sieben...

Reisauflauf mit Sauerkirschen

Reisauflauf mit Sauerkirschen

Menge: 1 servings Zutaten:50 g Reis1 l Milch30 g Zucker; (1)Zitronenschale1 Prise Salz30 g Margarine1 Eigelb1 Eischnee150 g Quark500 g Sauerkirschen30 g Zucker; (2) Reis gruendlich waschen, mit Milch, Zucker (1) und Salz 40 Minuten quellen lassen. Den Eischnee locker...

Hawaiispiesse

Hawaiispiesse

Menge: 4 Spiesse Zutaten:1 Ananas, frisch1 Rote Paprikaschote3 Lauchzwiebeln, dick2 El. Oel1 El. SojasauceTabasco; nach Geschmack1 Tl. Thymian, getrocknetPetra Holzapfel Young Miss 7/99 Ananas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Fruchtfleisch in etwa...

Grilltomaten mit Tomatenjoghurt

Grilltomaten mit Tomatenjoghurt

Menge: 5 Portionen Zutaten:150 g Zucchini1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 El. Kuerbiskerne1 El. Olivenoel2 Eier; hartgekocht1 Bd. Dill2 El. Koerniger SenfPfefferSalz5 gross. Tomaten a 150 g2 Bd. Schnittlauch1 Bd. Zitronenmelisse200 g Tomatenfruchtfleisch; Ausgehoehltes aus den Tomaten150 g Joghurt2 El. Oel1 Tl. Kreuzkuemmel,...

Marinierte Pilzspiesse

Marinierte Pilzspiesse

Menge: 5 Spiesse Zutaten:300 g Zucchini1 Gelbe Paprikaschote12 Champignons; gleich gross2 El. Olivenoel1 Zitrone: Saft1 Tl. Instant-Gemuesebruehe1 Tl. Grober Steakpfeffer1 Lorbeerblatt; nach BeliebenPetra Holzapfel Young Miss 7/99 Zucchini und entkernte Paprika abspuelen und in gleich grosse Wuerfel von etwa 3...

Gegrillte Auberginenroellchen

Gegrillte Auberginenroellchen

Menge: 4 -6 Zutaten:2 Auberginen a 300 gSalz1 Zitrone: Saft1 Bd. Basilikum3 El. Doppelrahmfrischkaese1 Tl. Edelsuess-Paprika1 Tl. CurryPfeffer5 El. Pizzakaese; geraffelt, oder Emmentaler1 Paprikaschote, orange; oder rotOel; zum BestreichenPetra Holzapfel Young Miss 7/99 Auberginen längs in etwa 1 cm dicke...

Gegrillte Kartoffelspiesse mit Kraeuterquark

Gegrillte Kartoffelspiesse mit Kraeuterquark

Menge: 4 Spiesse Zutaten:8 mittl. Kartoffeln; gleich grossSalz1 Zitrone: Saft8 Cocktailtomaten200 g Feta-Schafskaese4 Peperoni, eingelegt; evt. x24 El. Olivenoel2 Knoblauchzehen2 Rote Chilischoten, getrocknet2 Tl. Kraeuter der Provence; oder Oregano, getrocknet250 g Kraeuterquark250 g Magerquark150 g Naturjoghurt1 El. Olivenoel1 Bd. Schnittlauch1...

Marinierte Kaesespiesse mit Kraeutern

Marinierte Kaesespiesse mit Kraeutern

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 mittl. Paprikaschote1 mittl. Rote Zwiebel350 g Halloumi-Kaese; ersatzweise halbfester, mildwuerzigerSchnittkaese4 mittl. Champignons1 Tl. Thymian, frisch; gehackt1 Tl. Oregano, frisch; gehackt1 Tl. Rosmarin, frisch; gehackt1 Tl. Minze, frisch; gehackt1 Tl. Petersilie, frisch; gehackt,1 gross. Knoblauchzehe1 Limette: Saft60...

Majonnaise.

Majonnaise.

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 EigelbSalzOlivenoelZitronensaft1 Tl. ZuckerPfefferEssig1 El. Senf Zu 3 rohen Eidottern und etwas Salz tropft man unter beständigem Ruehren so viel feinstes Olivenöl ein, bis die Majonnaise so dick ist, daß sie sich vom Löffel löst. Dann gibt...

Franzoesischer Salat.

Franzoesischer Salat.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Wurzelgemuese, z.B.SelleriePetersilienwurzelMoehrenRote BeteSalz3 Essiggurken1 Salzgurke2 AepfelKartoffeln; gekocht1 Mayonnaise; (*) (*) Rezept ist separat erfaßt, SB. Man schneidet allerhand Wurzelwerk in kleine Wuerfel, kocht diese in Salzwasser weich, sieht es durch und läßt es auskuehlen. Dann schneidet man...

Omas Hirseauflauf

Omas Hirseauflauf

Menge: 4 Servings Zutaten:150 g Hirse750 ml Milch1 Vanilleschote; Mark davon1 Prise Salz100 g Butter; (1)75 g Honig3 Eier1 Zitrone; Schale davon50 g Mandeln; abgezogen, gehobelt30 g Butter; (2) Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum...