Eisrolle Surprise

Menge: 99

Zutaten:
1 Rolle Eiskrem
4 Eiweiss
125 g Zucker
100 g Puderzucker
1 El. Speisestaerke
10 Loeffelbiskuits
1 l Weisswein
2 El. Zitronensaft
3 Gewuerznelken
175 g Aprikosenkonfituere

Zuerst die Eischneemasse zubereiten. Dazu das Eiweiss anschlagen,
Zucker beim Schlagen langsam hineingleiten lassen und
weiterschlagen, bis die Schneespitzen fest stehen.
Puderzucker und Speisestärke mit dem Kochlöffel unterziehen.


Die Löffelbiskuits auf einer feuerfesten Platte auslegen,
darauf die Eiskremrolle – möglichst direkt aus der Gefriertruhe –
setzen und mit der Eischneemasse ueberziehen.

Bei 250 GradC Oberhitze im Backofen etwa 4 Minuten lang goldgelbe
Farbe annehmen lassen. Das Eis schmilzt durch die
Eischnee-Isolierung nicht.

Fuer die Sosse den Weisswein mit Zitronensaft und Gewuerznelken
etwas erhitzen. Darin die Aprikosenkonfituere auflösen und noch
warum zur Surprise-Rolle servieren.

22.11.1993

Erfasser:

Stichworte: Suesspeise, P99

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