Kategorie: Vegetarisches


Avocado mit roher Tomatensauce und pochiertem Ei

Avocado mit roher Tomatensauce und pochiertem Ei

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Eier4 El. Essig2 Fleischtomaten; reif1 Schalotten; (1)SalzPfeffer2 El. Olivenoel2 Avocados; reif1 Schalotten; (2)1 Zitrone; Saft davon Die Eier in Essigwasser pochieren. Die Tomaten kurz in das kochende Wasser tauchen, häuten, entkernen und mit einem großen Messer...

Griechische Tomaten

Griechische Tomaten

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Tomaten; je 100 g1 Knoblauchzehe bis zur Haelfte mehrSalzPfeffer f.a.d.M.3 Basilikumstengel evtl. etwas mehr100 g Schafskaese Tomaten waschen, abtrocknen, quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine flache, gefettete Glas- oder Porzellanschuessel setzen. Knoblauch...

Spargelsalat mit Tomaten

Spargelsalat mit Tomaten

Menge: 4 servings Zutaten:1500 g Spargel, gruen; gekochtSalz4 EierPfeffer f.a.d.M.1 gross. Zitrone (Saft)7 El. Olivenoel1 Bd. Petersilie200 g Kirschtomaten Während der Spargel gart, die Eier 6 bis 7 Minuten nicht zu hart kochen, abschrecken und schälen. Zitronensaft und Oel in...

Schwarzwurzel-Tomaten-Gemuese

Schwarzwurzel-Tomaten-Gemuese

Menge: 4 servings Zutaten:750 g Schwarzwurzeln425 ml Tomaten, geschaelt1 ZwiebelSalz2 Knoblauchzehen3 El. Oel; davon2 El. – Oel (1)Thymian1 El. Tomatenmark1 El. SahnePfeffer2 Toastbrotscheiben entrindet Die Schwarzwurzeln nur abspuelen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten, je nach Dicke, weich kochen....

Eier in Tomaten mit Kraeutersoße

Eier in Tomaten mit Kraeutersoße

Menge: 4 servings Zutaten:4 gross. Fleischtomaten, reifSalzPfeffer f.a.d.M.4 Eier1 Bd. Basilikum1 Bd. Petersilie2 Tl. Sherryessig2 El. Olivenoel Von den gewaschenen Tomaten einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Die Tomaten innen salzen und pfeffern. Das Fruchtfleisch im Mixer oder mit...

Tomateneier

Tomateneier

Menge: 4 servings Zutaten:2 mittl. Tomaten, festfleischig; (1)Salz oder Kraeutersalz4 mittl. Tomaten, festfleischig; (2)12 Schalotten30 g Butter oder Margarine2 Tl. Estragonessig4 EierPfeffer f.a.d.M. Tomaten (1) halbieren, aushöhlen, innen mit Salz ausstreuen. Die uebrigen Tomaten (2) ueberbruehen, häuten, Fruchtansätze ausschneiden, achteln,...

Rucola-Kartoffel-Kuechlein mit Baerlauchsahne

Rucola-Kartoffel-Kuechlein mit Baerlauchsahne

Menge: 4 Servings Zutaten:600 g Kartoffeln, mehligkochend30 g Butter40 g Kuerbiskerne40 g Zwiebeln50 g Rucola; evt. die Haelfte mehr1 gross. Ei30 g Quark1 Tl. MeersalzPfefferMuskatnuss50 g SemmelbroeselButterschmalz120 g Saure Sahne100 g Joghurt2 Tl. Mittelscharfer Senf1 El. Zitronensaft1 Tl. HonigMeersalzPfeffer2 El....

Schwammsauce.

Schwammsauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 klein. Herrenpilze; bis 1/4 mehr40 g Butter; bis zur Haelfte mehrPetersilie60 g Butter2 El. MehlFleischbruehe 4 bis 5 Stueck kleine Herrenpilze werden sauber geputzt und recht feinblättrig geschnitten. In eine Kasserolle gibt man 4 bis 6...

Gegrillte Portobello-Rauke Burger

Gegrillte Portobello-Rauke Burger

Menge: 4 PORTIONEN Zutaten:125 ml Mayonnaise, fettfrei2 Tl. Senf, Dijon6 Tl. Rosmarin, frisch, gehackt1 Knoblauchzehe, gehacktAntihaftoel-Spray, pflanzlich fuer den Grill4 Portobello-Pilze, Stiele geputzt2 Tl. Olivenoel4 Hafervollkornbroetchen sueß (=Buns), getoastet2 Bd. Rauke, groß In einer kleinen Schuessel Mayonnaise, Senf, 2 Teelöffel...

Portobello Pilze mit Auberginen-Gorgonzola-Fuellung

Portobello Pilze mit Auberginen-Gorgonzola-Fuellung

Menge: 6 PORTIONEN Zutaten:6 Portobellos, Hutdurchmesser 12-15 cm, Hut geoeffnet4 El. Olivenoel4 klein. Auberginen (japanische); ersatzweise eine große violette6 Tl. Tomaten, sonnengetrockent und in Oel eingelegt, gehackt2 Knoblauchzehen, feingehackt4 El. Rotwein, trocken170 g Gorgonzola, zerkruemelt2 Tl. Basilikum, frisch; gehackt4 Tl....

Gemuesesalat mit Dinkel und Kaese

Gemuesesalat mit Dinkel und Kaese

Menge: 1 Servings Zutaten:50 g Dinkel1 l WasserSalz2 Fruehlingszwiebeln; oder1 klein. Lauchstange1 Moehre1 klein. Radicchio1 Salatgurkenstueck1 Tomate1 klein. Paprikaschote, gelb50 g Appenzeller Kaese1 Tl. Salz (1)1 El. Obstessig oder Weißweinessig1 Tl. Senf, scharf2 El. OlivenoelKraeuter, frisch; pro Portion eine kleine...

Remouladensauce.

Remouladensauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Eigelb; hartgekocht3 El. Olivenoel3 Sardellen1 El. Petersilie1 PerlzwiebelWeinessig2 El. SenfZuckerSalzPfeffer, gestoßen1 Tas. kaltes Wasser1 Eigelb; roh 3 Stueck hartgekochte Eidotter treibt man mit 3 Eßlöffel feinstem Olivenöl tuechtig ab, gibt 3 Stueck gewaschene, ohne Gräten feingewiegte...

Paradeisaepfelsauce.

Paradeisaepfelsauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Butter2 El. Mehl4 Tomaten1 ZwiebelPimentkoerner1 ZuckerstueckSalzZitronensaftBruehe In einer kleinen Kasserolle läßt man 6 dkg Butter aufschäumen, ruehrt 2 Eßlöffel voll Mehl hinein, schneidet 4 Stueck gut ausgereifte Paradeisäpfel, welche schön rot sind, auseinander, drueckt die...

Omeletten als Suppeneinlage.

Omeletten als Suppeneinlage.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 El. Mehl; bis zur Haelfte mehr6 El. Milch2 Eier; getrenntSalzMuskatbluete 2 bis 3 Eßlöffel feines Mehl werden in 6 Eßlöffel guter Milch und 2 Eigelb gut verquirlt. Dann gibt man etwas Salz, Muskatbluete und den Schnee...

Mehlnocken.

Mehlnocken.

Menge: 1 Rezept Zutaten:60 g Butter3 EierMehlSalz 6 dkg Butter wird schaumig abgetrieben, nach und nach kommen 3 Eie rund etwas Mehl, aber eines nach dem andern, zu. Etwas gesalzen, wird der Teig recht seimig abgetrieben. Mit einem kleinen Löffel...