Kastaniencremesuppe mit Greyerzer Kaese und Zimt

Menge: 4

Zutaten:
300 g Esskastanien; tiefgefroren
100 g Reis
1 l Gemuesebouillon; leicht
Salz
1 dl Sahne
50 g Greyerzer Kaese; in feine Blaettchen geschnitten
20 g Butter
Zimt; gemahlen

Kastanien in der Bouillon etwa 30 Minuten zugedeckt leicht
köcheln, bis sie weich sind. Reis hinzufuegen, etwa 20 Minuten
kochen lassen.


Alles puerieren, wieder in den Topf geben und aufkochen. Mit
Sahne verfeinern, mit Salz abschmecken.

In vorgewärmte Teller anrichten, die feinen Käseblättchen
darauflegen, mit Butterflocken und Zimt bestreuen.

Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern,
1994, ISBN 3-444-10415-4

04.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Suppen, Kastanien, P4

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