Kategorie: Salate


Rote-Bete-Salat mit Fenchel

Rote-Bete-Salat mit Fenchel

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Rote Beteknolle (ca. 350 g)Salz1 Fenchelknolle (200 g)1 Apfel1 Beutel Salatkroenungfuer klare Kraeuter-Sauce Petersilie-Kraeuter125 g Joghurt1 El. Keimoel Die Rote Bete waschen, in Salzwasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 30 bis 40...

Rote-Bete-Salat

Rote-Bete-Salat

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Blaetter Eisbergsalat1 Kopf Radicchio1 Rote Bete1 Moehre1 Stg. Sellerie2 Sardellenfilets1 KnoblauchzeheSalz2 El. Weinessig3 El. Olivenoel1 Tl. Kapern Salatblätter in Streifen schneiden. Rote Bete und Möhre raspeln, Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Sardellenfilets kalt abspuelen, sehr fein...

Roher Spargelsalat

Roher Spargelsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Gruenspargel1 Kopf rotblaettriger Salat(Lollo Rosso oder Roter Eichblatt)1 rote Paprika2 Tomaten1 Bd. Lauchzwiebeln300 g Drillinge(kleine Kartoffeln mit einem Durchmesser von ca. 3 cm)6 El. Rapsoel2 El. Weinessig1 Zitrone, Saft von1 ZwiebelSalzweißer Pfeffer1 Bd. Petersilie Fuer...

Rettichsalat

Rettichsalat

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 El. Joghurt oder Kefir1 El. Zitronensaft oder Essig2 El. OelSalzZuckerPfeffer1 Tl. Senf1 kl. Rettich,1 roter Apfeletwas Kresse Joghurt, Zitronensaft, Oel und Gewuerze miteinander verruehren. Den Rettich schälen und mit dem Schnitzelwerk raspeln. Den ungeschälten Apfel waschen,...

Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkaese

Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Rauke2 Birnen1 Camembert mit zartem Blauschimmel2 El. Sherryessig1 Spritzer Zitronensaft4 El. WalnussoelSalzfrisch gemahlener weißer Pfeffer1 Prise Zuckereinige rosa Pfefferkoerner Die Raukeblätter waschen, trocken schwenken und eventuell halbieren. Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und...

Radieschen Salat

Radieschen Salat

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Bd. Radieschen1 kl. saeuerlicher Apfel2 Tl. Zitronensafteinige Blaetter Kopfsalat3 El. Joghurt1 Pr. Salz1 Pr. ZuckerPfeffer1 Tl. geriebener Meerrettichfeingehackter Dill Radieschen waschen, putzen, mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden, den vorbereiteten Apfel grob raspeln, mit Zitronensaft...

Radicchiosalat

Radicchiosalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Radicchio1 Orange,1 gelbe Paprika1 rote Zwiebel1 Dos. Maiskoerner (ca. 425 ml)1 B. Joghurt (3,5% Fett)2 El. Salatmayonnaise3 El. Orangensaft Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in 11/2 cm breite Streifen schneiden. Orange schälen, filetieren. Paprikaschote...

Porree-Spinat-Salat

Porree-Spinat-Salat

Menge: 2 Portionen Zutaten:100 g Spinatblaetter, frische kleine1 Stange Porree, kleine1 Tas. Salzwasser1 Tl. Sojasauce1 Tl. SenfPfefferMuskat1 klein. Knoblauchzehe, evtl.2 El. Oel2 El. Sesamsamen Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, nur den weissen...

Orangensalat »Grand Marnier«

Orangensalat »Grand Marnier«

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 OrangenZucker nach Geschmack2 Glaeschen Grand Marnier100 g Mandelstifte2 Eiweiß80 g Zucker Orangen schälen, so dass auch die weisse Haut ganz entfernt ist, danach in sehr duenne runde Scheiben schneiden, mit Zucker, Grand Marnier und Mandelstiften vermischen....

Obstsalat mit Lychees

Obstsalat mit Lychees

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g frische Lychees500 g reife Netz- oder Honigmelone2 Kiwis4 Mandarinen3 El. Zitronensaft6 El. Orangenlikoer2 El. Zucker Lychees aus der harten Schale brechen, halbieren, Kern herauslesen. Melone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslesen. Mandarinen schälen,...

Nudelsalat

Nudelsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 l Wasser1 Tl. Salz250 g Hoernchennudeln1 Tl. gekoernte Fleischbruehe1 Tas. heißes Wasser4 El. Salatmayonnaise1 Tl. Senfetwas Salz1 Prise Pfeffer2 El. Essig150 g Fleischwurst2 Gewuerzgurken2 El. Tomatenpaprika (aus dem Glas)150 g TK-Erbsen Und so wirds gemacht: Koche...

Mittelmeersalat

Mittelmeersalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kl. Kopf Eisbergsalat,2 Tomaten,1 kl. Zwiebel,50 g Roquefortkaese,4 Artischockenherzen (Glas),4 Sardellenfilets,10 schwarze Oliven1 Knoblauchzehe, evtl.Salz,1 Tl. getr. Basilikum,Pfeffer,5 El. Weinessig,5 El. Olivenoel1 hartgekochtes Ei Vorbereiteten Eisbergsalat in breite Streifen schneiden, Tomaten achteln, Zwiebel in Ringe schneiden....

Maissalat mit Pfifferlingen

Maissalat mit Pfifferlingen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Pfifferlinge4 El. Oel1 Schalotte3 El. Weinessig6 El. Tomatensaft1 El. ZuckerSalzPfefferOregano400 g Maiskoerner aus der Dose150 g geraeucherte Putenbrust1 Bd. Schnittlauch Pfifferlinge putzen, kurz waschen, abtropfen lassen, halbieren oder vierteln, 1 Esslöffel Oel erhitzen, die...

Mais-Salat

Mais-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Vollmilchjoghurt2 El. Oel1 El. gehackte Petersilie1 El. Dill1 El. SchnittlauchroellchenPaprikaSalz1 Dos. Mais (285 g Einwaage)2 Aepfel1 Glas Selleriescheiben, (200 g Einwaage) Joghurt mit Oel verruehren, die Kräuter dazugeben, mit Paprika und Salz abschmecken. Maiskörner...

Mais-Lachs-Salat

Mais-Lachs-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Maiskolben (ca. 350 g Maiskoerner)etwas Zucker200 g Feldsalat300 g Raeucherlachs150 g Creme fraîche100 g Sahne, sueße2 Tl. Zucker1 El. sueßer Senf1 El. Sherry mediumSalzPfeffer1 Bd. Dill Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 15...