Jacky Donatzs gefuellte Zwiebel

Menge: 4 servings

Zutaten:
4 gross. Zwiebeln
200 g Hackfleisch
2 El. Bratbutter
100 g Fontina-Kaese; mit der Roestiraffel gerieben
Salz
Pfeffer
1 Ei
2 El. Fluessige Butter
1 El. Aquavit; oder Wodka
2 Grissini

Die ungeschälten Zwiebeln kurz mit Wasser abspuelen und gut trocknen.


Hackfleisch in wenig Bratbutter leicht anbraten.

Die ganzen Zwiebeln mit der Schale ebenfalls in wenig Bratbutter
glasieren. Herausnehmen, halbieren und das Zwiebelherz
herausschneiden. Sehr fein hacken und zusammen mit dem Käse, Salz,
Pfeffer, Ei und Hackfleisch gut vermischen.

Die Zwiebelhälfte damit fuellen und in eine ausgebutterte Gratinform
stellen. Die Oberseite der Zwiebeln mit der fluessigen Butter
bestreichen, etwas Salz darueberstreuen und mit dem Aquavit
beträufeln. Eine schöne goldene Kruste entsteht, wenn man die
Oberfläche mit einem zerklopften Ei bepinselt! Die Grissini leicht
zermahlen und ueber die Zwiebeln streuen.

Die Form in den auf 200 Grad vorgewärmten Ofen schieben und – je nach
Grösse der Zwiebeln – 50 bis 60 Minuten garen.

Diese Zwiebeln schmecken heiss, aber auch kalt serviert wunderbar.

Fontina: feinschmelzender Käse aus dem Piemont, Raclettekäse
ähnlich.

Schreibe einen Kommentar