Risotto con le biete

Menge: 6

Zutaten:
15 g Getrocknete Steinpilze
400 g Krautstiele mit Blaettern
1 mittl. Zwiebel
3 dl Olivenoel
300 g Arborio-Reis oder Vialone-Reis
2 dl Weisswein
7 dl Huehnerbouillon; anpassen
50 g Butter
75 g Parmesan; gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer

Risotto con le biete (Risotto mit Krautstielen und Steinpilzen)


Steinpilze ca. 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Abschuetten
und gut abtropfen lassen.

Die Krautstiele ruesten und mitsamt den schönen Blatteilen in
Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heissen Olivenöl
anduensten. Die Steinpilze und den Reis beifuegen und kurz
mitrösten. Den Weisswein beifuegen. Unter Ruehren vollständig
einkochen lassen.

Jetzt die Krautstiele und soviel Bouillon beifuegen, dass der Reis
knapp bedeckt ist. Alles gut durchruehren. Nach und nach die
restliche Bouillon beifuegen, bis der Risotto knapp weich ist; er
soll in der Konsistenz noch sehr feucht sein.

Am Schluss der Garzeit die Butter und den Parmesan unterruehren. Den
Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt neben der
Herdplatte 2 bis 3 Minuten nachgaren lassen.

Sofort servieren.

* Quelle: DChuchi, Heft 3, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
2:301/212.19, 13.05.94

Erfasser:

Stichworte: Reis, Risotto, Pilz, Italien, P6

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