Irish Stew

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Rind- oder Hammelfleisch
1 kg Weiß- oder Wirsingkohl
500 g Kohlrabi oder Moehren
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
Pfeffer
Salz
Kuemmel
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 El. Oel
1 Tas. Fleischbruehe (instant) 3 duenne Scheiben Speck
Petersilie

Vorbereitetes Gemuese in Streifen oder Scheiben schneiden,
Kartoffeln wuerfeln. Gemuese und Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser
halbgar vorkochen.
Fleisch in Wuerfel schneiden. In heißem Oel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8-10 goldbraun anbraten. Den Boden eines
Schmortopfes mit Speckscheiben auslegen. Gemuese, Kartoffeln und
Fleisch hineinschichten. Jede Schicht wuerzen mit feingeschnittener
Zwiebel, Pfeffer, Salz, Kuemmel und durchgepreßter Knoblauchzehe.
Mit Fleischbruehe und 1 Tasse Gemuesebruehe auffuellen. Etwa 40 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3 – 4 in geschlossenem Topf ganz
langsam köcheln lassen. Nicht umruehren.
Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
106 g Eiweiß, 98 g Fett, 126 g Kohlenhydrate, 8128 kJ, 1940 kcal.


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