TOMATEN, IN OEL EINGELEGT

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Kleine Tomaten
1 l Olivenoel
1 Bd. Frisches Basilikum
1 Tl. Salz
Ilka Spiess Kueche und Genuss

Die Gläser sterilisieren Sie, indem Sie sie mit kochendem Wasser
gut ausspuelen und dann auf dem Kopf stehend austrocknen lassen.


Waschen Sie das Basilikum und tupfen Sie es mit Kuechenkrepp trocken.
Die Tomaten waschen Sie gruendlich in kaltem Wasser und sortieren
dabei alle aus, die weiche Stellen haben. Trocknen Sie die Tomaten
gut ab und stechen Sie jede mit einem Zahnstocher mehrfach ein.

Schichten Sie Tomaten und Basilikum in die Gläser. Dazu geben Sie
das Salz und giessen das Oel darueber. Die Tomaten sollen
vollständig vom Oel bedeckt sein.Verschliessen Sie die Gläser und
bewahren Sie sie an einem dunklen, kuehlen Ort auf.

Sie können statt frischer Tomaten sehr gut getrocknete nehmen.
Tomaten selber zu trocknen lohnt sich allerdings nicht, da sie in
gut sortierten tuerkischen Läden preiswert zu haben sind. Bei einem
Versuch im eigenen Backofen dauerte es 36 Stunden bei 60 Grad Umluft,
bis die Tomaten getrocknet waren.

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