Risotto ai frutti di mare, Meeresfruechte-Risotto

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g gem. Meeresfruechte (TK oder aus der Dose);
(etwa Muschelfleisch, Krabben, Tintenfische etc.
Saft von 1 Limette
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El. Olivenoel
200 g Risottoreis
400 ml Fischfond; Glas
50 ml Wermut trocken
1 Msp. Safran
2 El. Butter
30 g geriebener Parmesan
2 Zweige Majoran

Meeresfruechte auftauen oder abtropfen, mit Limettensaft beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch fein wuerfeln, im Olivenöl anduensten. Den Reis
einruehren, wenden, bis die Körner glasig sind und glänzen.


Wenig Fond angiessen und einkochen lassen. Wermut mit 100 ml Wasser
und Safran mischen und angiessen. Uebrigen Fond nach und nach zugeben.
In den fertig gegarten Risotto Butter und Käse einruehren. Den Majoran
abstreifen und unterziehen. Die Meeresfruechte untermischen und 10 Min
heiss werden lassen.

Getränk: Chardonnay

p.P.: 450 kcal / 1900 kJ

Stichworte: Meeresfruechte, Reis, Risotto, Italien, P4

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