Risotto a la Milanese

Menge: 4

Zutaten:
300 g Rundkornreis
100 g Butter
15 g Frisches Rindermark
1 Tl. gehackte Zwiebel
125 ml Trockener Weisswein
1 g Safran
6 Tas. Huehnerbruehe
75 g Parmesan; frisch gerieben
4 Kalbshaxen; mit Knochen 4 cm dick
80 g Butter
1 klein. Zwiebel; gehackt
1 Karotte; gehackt
1 klein. Sellerie; gwhackt
1 Knoblauchzehe;(1) gehackt
Majoran
1 Zitrone;(1) die Schale davon
1 Tomate; geschaelt und zerschnitten
1 Knoblauchzehe;(2) gehackt
1 Zitrone;(2) Schale davon
125 ml trockener Weisswein
1 El. Mehl
Bruehe
Salz
Pfeffer

Butter in einer Kasserolle zerlassen. Rindermark zugeben und die
feingehackte Zwiebel dazu ruehren.


Mit einem Glas Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.

Nun den Reis dazu geben und gut verruehren mit Salz wuerzen und dabei immer
ruehren. Den Reis knusprig werden lassen dann den Safran dazugeben.

Die heisse Huehnerbruehe eingiessen dabei immer ruehren. Wird das Risotto zu
trocken weiter Bruehe zugeben. Nie zudecken, ständig ruehren. Noch etwas
Butter zugeben, den Parmesan unterruehren und dann an den Rand beiseite
stellen.

Zwiebel Karotte, Sellerie und Knoblauch (1) schälen und kleinhacken. Mit
Majoran und der abgeriebenen Zitronenschale (1) mischen.

Die Kalbahaxensteaks (mit Markknochen in der Mitte!) in Mehl wenden,
abklopfen und in Butter anbraten, das kleingeschnitte Gemuese mit dem
Majoran dazugeben. Mit dem trockenen Weisswein ablöschen und verkochen
lassen.

Die geschälten und gewuerfelten Tomaten dazugeben, mit Bruehe auffuellen und
zugedeckt bei ganz kleiner Flamme in ca. 90 Minuten einkochen lassen.

Die zerdrueckte Knoblauchzehe (2) mit der abgeriebenen Zitronenschale (2)
einruehren und evtl. noch etwas Butter dazugeben. Noch ein paar Minuten
zugedeckt köcheln lassen und dann zusammen mit dem Reis servieren.

Dazu schmeckt ein roter Wein aus der Lombardei ganz vorzueglich.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95

Stichworte: Reis, P4

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