Rinderbrust mit Salsa verde

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Rinderbrust
1 Bd. Suppengruen
1 Zwiebel
2 l Wasser
1 Tl. Pfefferkoerner, schwarz
Salz
2 Lorbeerblaetter
5 Wacholderbeeren
2 Gewuerznelken
1 Bd. Petersilie
5 Salbeiblaetter
5 Zwg. Pimpernelle
2 El. Kapern
2 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
50 g Paprikaschote, rot
2 El. Semmelbroesel
2 El. Essig
Pfeffer
1 l Olivenoel

Suppengruen putzen und zerkleinern, Zwiebel schälen und vierteln.
Wasser mit den Gewuerzen, dem Suppengruen und der Zwiebel zum Kochen
bringen.


Rinderbrust waschen, ins Wasser geben und bei mässiger Hitze ca. 2
Stunden kochen. Fuer die Sauce die Kräuter waschen und mit den Kapern,
Sardellenfilets und der geschälten Knoblauchzehe feinhacken.

Die geschälte Zwiebel und die Paprikaschote wuerfeln. Semmelbrösel mit
Essig und Salz verruehren und die zerkleinerten Zutaten untermischen.
Nach und nach das Oel einruehren, bis eine feste Creme entsteht. Mit
Pfeffer wuerzen, eine Stunde ziehen lassen. Die gekochte Rinderbrust
aus der Bruehe nehmen und in Scheiben schneiden. Dazu die Sauce
reichen.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Rindfleisch, Delikat, P4

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