Nudelauflauf mit Porree

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Bandnudeln (oder Wickli)
ca. 1 kg Porree (ca. 4 mittelgrosse Stangen)
Margarine
200 g gek. Schinken
250 g Kaese (Gouda)
2 Eier
1 Becher Sahne
Milch
Muskat
Pfeffer
Salz

Nudeln in Salzwasser garen. Porree der Länge nach halbieren, waschen
und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Margarine zerlassen,
Porreestreifen darin anduensten (ca. 5 Min.), mit Muskat, Pfeffer und
Salz wuerzen. Schinken in Streifen schneiden. Porree, Schinken und
Nudeln miteinander vermengen und in eine flache Auflaufform fuellen.
Käse reiben und ueber die Nudelmasse geben. Sahne, etwas Milch, Eier,
Gewuerze miteinander verquirlen, ueber den Käse geben. Alles bei 200GradC
ca. 30 Min. backen.


** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Nudelgerichte, Aufläufe

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