QUICHE von Sauerkraut und Putenbrust

Menge: 4

Zutaten:
250 g Mehl
100 g Butter
3 El. Wasser
Salz
500 g Sauerkraut
250 g Geraeucherte Putenbrust
2 Gekochte Kartoffeln
1 Mittelgrosse Lauchstange
4 Eier
1 Eigelb
1 l Sahne
1 l Milch
Salz
Pfeffer
Kerbel zum Garnieren

Aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz einen Teig kneten, ca. 1
Stunde ruhen lassen.
Das geräucherte Putenbrustfleisch in feine, duenne Streifen
schneiden. Eine Backform, ca. 28 cm Durchmesser, mit Teig auslegen,
darauf achten, dass der Rand ca. 2 cm hoch ist.
Das kleingeschnittene Sauerkraut und das Fleisch darauf verteilen.
Zuletzt die kleingewuerfelten Kartoffeln und den hauchduenn
gewuerfelten Lauch daruebergeben.
Milch, Sahne, Eier und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und ueber die Sauerkrautfuellung geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.


Vor dem Servieren mit Kerbel garnieren.

Quelle : CMA-Broschuere Sauerkraut auf neue Art

** Gepostet von Peter Mess
Date: Thu, 24 Nov 1994

Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, Gefluegel, P4

Schreibe einen Kommentar