• Desserts- Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte

Mousse Noel - Rezept

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
175 g Zartbitterschokolade, gehackt
4 El. starker Kaffe
4 Eier, getrennt
15 g Butter
3 El. Orangenlikoer
1 Tl. gemahlener Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 Messerspitze Kardamon
45 g feiner Zucker

Schokolade im Kaffee unter Ruehren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas
eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkuehlen lassen.
Eigelb nacheinander in die warme Schokolade ruehren und schlagen, bis eine
cremige Masse entsteht. Butter, Orangenlikör und Gewuerze unterziehen. Auf
Handwärme abkuehlen lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker
dazugeben und 30 Sekunden weiterschlagen. Unter die lauwarme Schokomasse
ziehen. In Gläser fuellen, kuehlstellen.
Dazu Chantilly-Sahne.

Schreibe einen Kommentar