Lammfilet mit Wirsing-Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
125 g Langkornreis
Salz
1 l Wasser, kochend
800 g Wirsingkohl
10 g Butter/Margarine
1 l Gemuesebruehe (Instant)
3 Orangen
4 Lammfilets à ca. 100g Oder
400 g –Rinderfilet
Koriander, gemahlen
1 Tomatenmark
Schw. Pfeffer a.d.M.
1 Oel
1 l Klare Bruehe (Instant)
2 Saure Sahne 10% Fett
1 Speisestaerke

Reis in kochendes Salzwasser geben und 15-18 Min. bei kleiner Hitze
ausquellenlassen.


Wirsing putzen, vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in
Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Wirsingstreifen kurz darin
anduensten. Gemuesebruehe dazugießen und zugedeckt 15 Min. duensten.

Orangen dick schälen. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den
Trennhäuten herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Orangenfilets und
Saft fuenf Min. vor Ende der Garzeit zum Kohl geben.

Lammfilets waschen und trockentupfen. Mit Koriander und Pfeffer einreiben.
Oel in einer Pfanne erhitzen. Filets darin 5-7 Min. rundum braten.

Kohl mit Salz + Pfeffer abschmecken. Tomatenmark unter den Reis ruehren und
warmstellen.

Filets salzen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit der klaren Bruehe
ablöschen. Saure Sahne und Speisestärke verruehren. In die Sosse geben und
unter Ruehren einmal aufkochenlassen. Mit Koriander, Pfeffer und Salz
abschmecken.

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