Filet am Faden

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
800 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer
1 l Rinderfond
1 Zwiebel
20 g Butter
125 g Sahne, sueße
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Dill
1 Bd. Kerbel
2 Weißwein
Salz
Pfeffer

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Um das Filetstueck an zwei
bis drei Stellen mit Kuechengarn eine Schlaufe binden und
verknoten. Schlaufen auf den Stiel eines Kochlöffels schieben.
Fond ankochen. Kochlöffel auf den Topfrand legen, so daß das
Fleisch im Fond hängt, ohne den Topfboden zu beruehren. Fond
nochmals ankochen und 30 bis 35 Minuten fortkochen. Die
Kerntemperatur des Filets sollte 55 C betragen
(Bratenthermometer). Fleisch herausnehmen und warm stellen.


Fuer die Soße Zwiebel in Wuerfel schneiden. Butter erhitzen und
Zwiebel darin anduensten. 1/8 l Kochfond und Sahne hinzufuegen,
aufkochen und die Fluessigkeit einkochen lassen.

Petersilie, Dill und Kerbel fein hacken und dazugeben. Soße mit
Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Kartoffelbrei, glasierte Möhren.

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