Kasseler-Apfel-Topf

Menge: 4 Personen

Zutaten:
50 g Geraeucherter, durchwachsener
Speck
2 Rote Zwiebeln (100g)
500 g Kartoffeln
200 g Porree
600 g Kasseler (ohne Knochen)
2 El. Oel
1 l Wasser
Pfeffer
Salz
500 g Aepfel
1 Bd. Petersilie (gehackt)

Speck wuerfeln. Gemuese putzen, waschen, in mundgerechte Stuecke
schneiden. Kasseler grob wuerfeln. Speckwuerfel im heissen Oel
auslassen.
Zwiebeln und Kartoffeln zugeben, kurz mitduensten, mit Wasser
ablöschen. Kasseler und Porree zufuegen, wuerzen, ca. 20 Minuten
garen.
Aepfel waschen, trockenreiben. Kerngehäuse entfernen. Aepfel in Ringe
schneiden (evtl. halbieren), 10 bis 15 Minuten mitgaren. Abschmecken.
Mit Petersilie bestreuen.


Pro Person ca. 820 kcal (3440 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Schreibe einen Kommentar