Kaesemutzen

Menge: 4 Servings

Zutaten:
500 g Mehl
2 Tl. Backpulver; gestr. TL
100 g Margarine
2 Eier
100 g Gouda
1 El. Kuemmel
1 Tl. Pfeffer, weiß; gemahlen
Pflanzenfett

Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben. Margarine und Eier
zugeben. Käse fein reiben und ebenfalls zum Mehl geben. Kuemmel und
Pfeffer darueberstreuen und zu einem festen Teig verkneten. Teig
zugedeckt 30 Minuten kalt legen. Danach den Teig auf einem bemehlten
Backbrett ca. 1 cm dick auswellen. Den Teig mit einer
Mutzenmandelform ausstechen. Gebäck im 180 Grad C heißen Fett ca. 3
Minuten ausbacken, danach auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.


TIP: Wenn Sie keine Mutzenmandelform haben, können Sie auch einen
kleinen Gebäckausstecher von ca. 1 1/2 cm Durchmesser verwenden.

Quelle: Kalenderblatt vom 30. Januar (ohne Jahreszahl)
erfaßt: Sabine Becker, 23. Juli 1999

Schreibe einen Kommentar