Silberkuchen

Menge: 1 kuchen

Zutaten:
125 g Diaetmargarine
200 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
4 Eiweiß
250 g Mehl
1 Glas Backpulver
1 l Magermilch
Fett fuer die Form

Diätmargarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiweiß schaumig
ruehren. Mehl mit Backpulver sieben, dann im Wechsel mit der
Magermilch in den Schaum einarbeiten. Den Teig in die vorbereitete
Kastenform fuellen und ungefähr 50 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
backen. Ein Kuchen ergibt 15 Stueck.


: Pro Stueck: 3,4 g Eiweiß, 7 g Fett, 26 g Kohlenhydrate
: 185 kcal oder 775 kJ, 21 mg Natrium.

Merke: Nur das Eigelb enthält Cholesterin, Eiweiß ist cholesterinfrei.

TIP: Wer nicht auf Cholesterin achten muß, kann den Kuchen mit 4
Eigelb oder 2 ganzen Eiern zubereiten.

Quelle: meine familie & ich
erfaßt: Sabine Becker, 23. April 1997

Schreibe einen Kommentar