Waffelteig mit Joghurt, Grundteig

Menge: 16 Waffeln

Zutaten:
150 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
4 Eier
300 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
400 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
300 ml Wasser (ca.)

Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig ruehren.


Die Eier trennen. Das Eigelb und den Joghurt zu der Fett-Zucker-Creme
ruehren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterziehen. So viel
Wasser dazugeben, daß ein zähfluessiger Teig entsteht.

Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Waffeln
nacheinander im Waffeleisen ausbacken.

TIP: Besonders gut gehen die Waffeln auf, wenn Sie statt Wasser ein
kohlensäurehaltiges Mineralwasser verwenden.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft Das mögen Kinder
erfaßt: Sabine Becker, 13. September 1997

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