GEFUeLLTE TOMATEN MIT SPINAT UND SCHAFSKAESE

Menge: 4

Zutaten:
8 Fleischtomaten a 150 g
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel (50 g)
20 g Butter oder Margarine
300 g TK-Blattspinat
1 Knoblauchzehe
100 g Schafskaese
1 Eigelb
50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
Salz
weisser Pfeffer; frisch gemahlen
Muskat

Fuer die Fuellung die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Eine
mikrowellengeeignete Form mit Fett auspinseln, Zwiebelwuerfel
hineingeben und abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten duensten.
Spinat zugeben, abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten auftauen und vorgaren.
Knoblauchzehe abziehen, zerdruecken.
Die Tomaten waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen.
Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden.
Die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, dann von
innen leicht pfeffern und salzen.
Das innere der Tomaten mit einem grossen Kuechenmesser grob hacken
und in eine kleine Schuessel geben. Mit Frischhaltefolie abgedeckt
fuer die Sosse bei Seite stellen.
Gehacktes Tomateninneres abtropfen lassen. Schafskäse zerbröckeln.
Tomateninneres, Knoblauch, Schafskäse, Eigelb und Mandeln mit dem
Spinat mischen. Fuellung wuerzen und abschmecken.
Vorbereitete Tomaten fuellen, restliche Fuellung in der
mikrowellengeeigneten Form (20 x 30 cm) verteilen. Tomaten daraufsetzen.
Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Tomatendeckel auflegen, abgedeckt
1 bis 1 1/2 Minuten weitergaren.
Zubereitung: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 16 Minuten
Kalorien pro Pers. ca. 260


* aus Fuer Sie

Stichworte: Käse, P4

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