Gefuellte Tomaten

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
8 klein. Tomaten (500g)
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln (100g)
20 g Butter oder Margarine
10 g Schweinemett
65 g grob geriebener Gouda
Paprika
Muskat
weisser Pfeffer
4 El. suesse Sahne
2 El. Speisestaerke
1 Kochbeutel Reis-Fit
1 l Wasser
1 Tl. Salz
2 El. gehackte Kraeuter

Die gewaschenen Tomaten aushöhlen und von innen salzen und wuerzen.
Die Deckel in Wuerfel schneiden, das Ausgehöhlte durch ein Sieb streichen.
Zwiebelwuerfel in heissem Fett glasig duensten, das Fleisch dazugeben und
kurz anbraten.


Den Käse, die Gewuerze und Salz daruntermischen und die Fuellung in die
Tomaten geben.

Die Tomaten in den gefetteten Deckel des Multi-Bräters (Das ist ein Ding
das aussieht wie eine Pfanne ohne Griff und mit Glasdeckel. Hab ich bei
meiner Oma gesehen) stellen.
Das puerierte Tomatenmark, Sahne, Speisestärke und Gewuerze verruehren und die
Sosse ueber die Tomaten giessen.

Alles im vorgeheizten Backofen bei 200Grad (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten
backen. In der Zwischenzeit den Reis nach Anweisung auf der Packung
zubereiten. Vor dem Anrichten Kräuter unter den Reis heben, diesen auf eine
Platte fuellen, die Tomaten draufsetzen, die Tomatenwuerfel und die
restlichen Kräuter darueberstreuen.

Die Sosse getrennt dazu reichen.

Pro Portion ca. 1670 kJ/390 kcal
Zubereitungszeit ca. 35-45 Minuten
* – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Jochen Sacher, 8441 Wiesenfelden

Stichworte: ZER, Tomaten, Gemuesegerichte

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