Gebackene Brasse mit Buchweizenfuellung

Menge: 4

Zutaten:
1200 g Kuechenfertige Brasse Brachse, Blei
250 g Gekochte Buchweizengruetze am Vortag gekocht
2 Zwiebeln; gehackt
1 El. Butter
3 Hartgekochte Eier
1 Bd. Petersilie; (1)
1 El. Mehl
1 El. Paniermehl
Butter; zerlassen
2 El. Wasser
4 El. Saure Sahne
1 Bd. Petersilie; (2)
Salz
Pfeffer

(Lesch farschirowanniy gretschnewoi kaschei)


Fisch waschen, ausnehmen und innen und aussen mit Salz einreiben.

Fuer die Fuellung Zwiebeln in Butter rösten und die
Buchweizengruetze kurz mitbraten. Abgekuehlt mit gehackten Eiern und
Petersilie (1) mischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Fisch
mit dieser Massen fuellen und zunähen. In einen gebutterten Bräter
legen, mit einer Mischung aus Mehl und Paniermehl bestreuen und mit
zerlassener Butter beträufeln. Warmes Wasser seitlich angiessen und
den Fisch bei 175 oC im Rohr 30 bis 40 Minuten backen.

Auf einer Platte anrichten und die Fäden entfernen. Den Bratensatz
mit saurer Sahne aufkochen und diese Sauce ueber den Fisch giessen.
Mit gehackter Petersilie (2) bestreuen und mit gebratenen oder
gekochten Kartoffeln servieren.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fisch, Suesswasser, Brasse, Russland, P4

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