Grahamlaibchen

Menge: 16

Zutaten:
1 l Wasser
1 l Wasser
40 g Hefe
400 g Weizenschrotmehl
20 g Diamalt (Backmalz)
40 g Oel
5 g Salz
Mehl zum Stauben

Wasser auf ca. 30 Grad erwärmen, die Hefe in der halben Wassermenge
auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickbreiigen Teig verruehren.
Ein wenig Mehl darueberstauben und diesen Vorteig zugedeckt an einem
warmen Ort (ca. 30 Grad) stellen und aufgehen lassen.


Bekommt die Mehloberfläche Risse, so ist der Vorteig reif und wird
mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig gemischt (geknetet).
Den Teig auf einem bemehlten Brett zugedeckt ca. 15 Minuten rasten
lassen.

Danach in 50 g Stuecke auswiegen, diese zu Kugeln schleifen, leicht mit
Mehl stauben und auf ein Backblech legen.

An einem warmen Ort (ca. 30 Grad) ca. 15 Minuten aufgehen lassen und
im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad ca. 20 Minuten backen.

** Gepostet von: Anke Bodzin

Stichworte: Gebäck, P16

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