Fruechte-Mandel-Riegel - Rezept

Menge: 45 Stück

Zutaten:
10 gross. Oblaten, eckig
300 g Trockenfruechte, gemischt; kleine Wuerfel
250 g Mandeln, gehackt
100 g Leinsamen
200 g Haferflocken, kernig
125 g Butter
200 g Honig
200 g Sahne
1 Zitrone; Schale gerieben
6 El. Konfituere, Aprikosen-
notiert: M.Peschl

Dörrobst mit Mandeln, Leinsamen und Haferflocken mischen. Butter
zerlassen. Mit Honig, Sahne und Zitronenschale kurz aufkochen lassen.
Fruchtmischung einruehren. Leicht köcheln lassen, bis die Masse etwas
abbindet. Dabei ständig ruehren und 1/3 der Konfituere untermischen.

Blech mit Backpapier belegen und die Hälfte der Oblaten darauf legen.
Masse vorsichtig auf die Oblaten streichen und sorgfältig glatt
streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 10-12 min backen. Herausnehmen
und mit der restlichen glattgeruehrten Konfituere bestreichen. Uebrige
Oblaten auflegen und ueber Nacht beschweren. In Riegel von 2,5×8 cm
schneiden.

Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen.

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