Kategorie: Vorspeisen


Sauerkrautsuppe mit Cabanossi

Sauerkrautsuppe mit Cabanossi

Menge: 6 Servings Zutaten:550 g Sauerkraut2 Zwiebeln300 g Cabanossi50 ml Oel1 El. Zucker1 El. Paprikapulver, rosenscharf1 El. Tomatenmark800 ml Gemuesefond300 g Saure SahneSalzPfeffer Sauerkraut sehr gut ausdruecken und fein hacken. Zwiebeln fein wuerfeln. Cabanossi in schmale Scheiben schneiden, in heissem...

Sauerkrautsuppe mit Paprika

Sauerkrautsuppe mit Paprika

Menge: 4 Servings Zutaten:500 g Sauerkraut, frisch1 Rote Paprikaschote1 Zwiebel1 El. Schmalz1 El. Paprika, edelsuess1 l HuehnerbrueheKuemmel200 g Saure Sahne, fluessig150 g Mettwurst Das Sauerkraut gut ausdruecken und kleinschneiden. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und wuerfeln. Beides im...

MAISSUPPE MIT SCAMPI

MAISSUPPE MIT SCAMPI

Menge: 2 Portionen Zutaten:6 Scampischwaenze2 Maiskolben2 Schalotten; fein geschnitten1 Knoblauchzehe; fein geschnitten1 El. Olivenoel1 Zweig Thymian125 ml Sahne2 Eigelbe3 l FischbrueheEinige SafranfaedenPfeffer, SalzIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Fischsud ablöschen...

Maistopf

Maistopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Durchwachsener Speck1 Zwiebel3 gross. Kartoffeln3 l Fleischbruehe500 g Maiskoerner (TK oder Dose)2 Dos. Tomaten stueckig a 425 ml2 El. TomatenmarkSalzPfeffer1 l Sahne Kartoffeln schälen und fein wuerfeln. Speck in feine Streifen schneiden, Zwiebel hacken. Speck...

KLARE TOMATENSUPPE MIT LANGUSTEN

KLARE TOMATENSUPPE MIT LANGUSTEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Langusten; a etwa 500 gSalzGemahlener Kuemmel400 g Vollreife Tomaten1 Zwiebel2 Moehren180 g Knollensellerie2 El. Olivenoel1 El. Wermut3 El. Weisswein1 l Gemuesebruehe1 Lorbeerblatt1 ThymianzweigEin paar SafranfaedenCayennepfeffer1 Lauchstange1 ZucchinoNeutrales Oel zum FrittierenUlli Fetzer Alfons Schuhbeck 1. Die Langusten...

Karottensuppe mit Curry und Koriander

Karottensuppe mit Curry und Koriander

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Karotten2 Schalotten1 El. Butter2 El. Milder Curry50 ml Noilly Prat1 l Huehnerbouillon150 ml RahmKoriander; gemahlenSalzSchwarzer Pfeffer Die Karotten schälen. Zwei möglichst grosse Karotten in duenne Scheiben schneiden und daraus mit kleinen Ausstechförmchen Figuren (z.B. Sterne)...

Karottencremesuppe mit Curry-Sahne-Haeubchen

Karottencremesuppe mit Curry-Sahne-Haeubchen

Menge: 4 Zutaten:300 g Karotten1 Kartoffel1 El. ButterWasser3 Tl. Koernige GemuesebruehePfeffer aus der MuehleMuskat100 g SahneCurry Karotten und Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber buersten und grob wuerfeln. In der Butter anduensten, das Wasser und die Gemuesebruehe auffuellen und ca. 5...

Ingwer-Karotten-Suppe

Ingwer-Karotten-Suppe

Menge: 1 Rezept Zutaten:50 ml Huehnerbruehe (1)1 l Huehnerbruehe (2)2 Lauchstangen, nur das Weisse in duennen Scheiben1 Stueck Ingwer von 2.5 cm gerieben3 Knoblauchzehen, gehackt250 ml Weißwein, trocken750 g Moehren (Karotten), in 2 cm langen Stuecken2 El. Frischer Zitronensaft1 Tl....

Molucheya, Gruene Suppe

Molucheya, Gruene Suppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Gruene Molucheya-Blaetter oder1 Tas. Getrocknete Blaetter; (*)1 l Huehnerbruehe12 Knoblauchzehen mehr nach Geschmack…3 El. Koriander1 El. Kamun; Kreuzkuemmel2 El. FettSalzPfeffererfasst von Rene Gagnaux (*) Auch Molokhiya, Molokia: Es sind die Blätter der Langkapsel-Jute Corchorus olitorius....

Spargelsuppe chinesisch – Hay Hong Lo Soen

Spargelsuppe chinesisch – Hay Hong Lo Soen

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Bd. Suppengruen (150g)3 l Wasser3 Tl. Instant Klare Huehnersuppe1 El. Schmalz (10 g)1 KnoblauchzeheSalzWeisser PfefferGemahlener IngwerCurry2 El. Sojasosse1 klein. Dose Crab Meat (185g)250 g Spargelstuecke aus der DoseManfred Im Gegensatz zu den Europäern essen die Chinesen...

Spargelcremesuppe #1

Spargelcremesuppe #1

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Spargel3 l WasserSalz50 g Butter oder Margarine40 g Mehl2 Eigelb3 El. Weisswein1 l SahneWeisser PfefferGeriebene Muskatnuss1 Tl. Zucker1 Orange,Sagt davonManfred Spargel unter fliessendem Wasser waschen. Vom Kopf her schälen. In etwa 3 cm lange Stuecke...

Cremesuppe von gruenem Spargel mit Zuckerschoten und …

Cremesuppe von gruenem Spargel mit Zuckerschoten und …

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Gruener Spargel100 g Erbsen; ausgepalt1 klein. Schalotte40 g ButterSalz1 Prise ZuckerMuskatnuss650 ml Gefluegelfond20 g Nussbutter; s.u2 El. Geschlagene Sahne60 g Zuckererbsen; moeglichst klein50 g Kleine Erbsen; ausgepaltSpargelspitzen, s.u10 g Butter, gesalzen1 El. Kerbel; gehackt10 Minzeblaetter;...

Wirsingeintopf mit Bratw=FCrstchen

Wirsingeintopf mit Bratw=FCrstchen

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel2 El. Butter900 g TK-Wirsing1 l Gem=FCsebr=FCheSalz, Pfeffer, Majoran1 El. Oel1 Glas N=FCrnberger Rostbratw=FCrst Zwiebel fein hacken, in einem Topf mit der erhitzten = Butter anbraten. Wirsing dazugeben, mit Br=FChe aufgießen = und 20 min köcheln lassen....

Herzhafte Tomatensuppe

Herzhafte Tomatensuppe

Menge: 4 Zutaten:200 g Kasseler am St=FCck1 El. Oel1 gross. Zwiebel1 Knoblauchzehe2 Glas passierte TomatenSalz, Pfeffer1 El. Speisestaerke1 Glas TK-Schnittlauch Kasseler in ca. 1 cm große W=FCrfel schneiden. Oel in einem = Topf erhitzen, das Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten....

Kerbel-Avocadosuppe

Kerbel-Avocadosuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:60 g Zwiebeln2 El. Butter200 g Kartoffeln; geschaelt750 g GemuesebrueheMuskatMeersalzPfeffer1 Tl. Zitronensaft; evt. x 2100 g Kerbelkraut500 g Avocadofleisch50 g SahnePetra Holzapfel Kraut & Rueben 3/2000 Zwiebeln fein wuerfeln und in Butter hellgelb anduensten. Kartoffeln in Stifte...