Kategorie: Vorspeisen


Bananensuppe mit Zwiebel

Bananensuppe mit Zwiebel

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Bananen1 Zwiebel1 El. ButterSalzCurrypulver, Paprika3 l Milch1 Tl. StaerkemehlZitronensaft25 g MandelnDie gesunde Kueche Verlag Heinrich Kapp Erfaßt von Carsten Wenzler Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewuerze dazugeben, mit Milch aufgießen, durchkochen...

Baerlauch-Suppe mit Brotwuerfeln

Baerlauch-Suppe mit Brotwuerfeln

Menge: 4 Servings Zutaten:Baerlauch samt Zwiebeln, eine Schuessel voll1 l FleischbrueheSalbeiblaetter, eine Hand vollNelken, einigeSalzPfefferWeissbrotscheiben, einigeGruyere, einigeOlivenoel; zum Betraeufeln der Brote Den Bärlauch mit dem Stecheisen ernten, den Wurzelbart abschneiden und alles feinwiegen. In heisser Fleischbruehe 20 Minuten lang sieden...

Moehrensuppe mit Reis und Dill

Moehrensuppe mit Reis und Dill

Menge: 4 Portionen Zutaten:75 g NaturlangkornreisSalz1 l GemuesebrueheZitrone300 g Moehren1 Bd. Dillschwarzer Pfeffer Reis mit etwas Salz und 150 Kubikzentimeter Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 30 bis 45 Minuten weich garen. Gemuesebruehe mit einem Stueck fein zerkleinerter...

Karotten-Koriander-Suppe

Karotten-Koriander-Suppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:25 g Butter1 Zwiebel; feingehackt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 El. Mehl500 g Moehren; geschaelt, Scheiben1 l Gemuesebruehe [selbstgem. Huehnerbruehe]1 El. Koriander; gemahlen150 g griechischer Joghurt oder Rahmjoghurt1 El. Koriandergruen; gehacktvon Petra Hildebrandt Butter in einem Topf zerlassen, darin Zwiebel...

KAROTTEN-TOMATENSUPPE

KAROTTEN-TOMATENSUPPE

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Moehren1 Dos. Geschaelte Tomaten; 850 g mit Saft2 l Fleischbruehe1 Becher Suesse Sahne2 Orangen; den SaftSalz, PfefferZuckerOlivenoelBauernbrotIlka Spiess DAS Rezept Karotten schälen, in mundgerechte Stuecke schneiden und in die kochende Bruehe geben. Von den Dosentomaten...

KAROTTENSUPPE

KAROTTENSUPPE

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Karotten200 g Kartoffeln2 Zwiebeln1 Lorbeerblatt2 Nelken1 l BrueheSalz, PfefferSahne zum AbschmeckenKraeuter nach BeliebenIlka Spiess SUEDWEST-TEXT Was die Grossmutter noch wusste Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten zusammen mit den Zwiebeln andämpfen,...

KAROTTEN-SELLERIECREMESUPPE

KAROTTEN-SELLERIECREMESUPPE

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 gross. Karotten; geschaelt3 Kartoffeln; geschaelt1 Knolle Sellerie; geschaelt1 l Gemuese- oder Huehnerfond4 Fruehlingszwiebeln das Weisse200 g Sahne3 El. ButterSalz und PfefferZitronensaft2 El. Mehl3 El. ButterUlli Fetzer Die Gemuese in Wuerfel schneiden und in der Butter etwas...

KAROTTEN-ORANGENSUPPE

KAROTTEN-ORANGENSUPPE

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Karotten1 Bd. Suppengruen8 mittl. Orangen1 klein. IngwerwurzelEtwas Portwein1 El. Butter oder MargarineSalz und Pfeffer200 g SahneUlli Fetzer Karotten und Suppengruen putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Karotten- und Suppengruenstuecke mit wenig Wasser zum Kochen bringen...

Minestrone alla Milanese (Mailaender Gemuesesuppe)

Minestrone alla Milanese (Mailaender Gemuesesuppe)

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g getrocknete weiße Bohnen1 Zwiebel1 klein. Selleriestaude, nur das Herz2 El. Butter1 El. Olivenoel1 El. Tomatenmark1 l Fleischbruehe oder Knochenbruehe1 Lauchstange2 klein. Zucchini2 mittl. Kartoffeln1 klein. Wirsingkohl1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie2 frische Salbeiblaetter75 g durchwachsener Speck geraeuchert,...

Lauchcremesuppe mit Orangensahne

Lauchcremesuppe mit Orangensahne

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Tas. Schlagsahne, gekuehlt1 El. Cointreau2 Tl. Orangenschale, abgerieben1 Tas. Butter (ca. 55 g)5 Tas. Lauch, gehackt nur das Weisse und Hellgruene, ca. 4 Stueck650 g Kartoffeln, geschaelt, gewuerfelt2 Tl. Estragon, frisch gehackt5 Tas. Huehnerbruehe, frisch nach...

Scharf-saure Garnelensuppe – Tom Yum Goong

Scharf-saure Garnelensuppe – Tom Yum Goong

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:500 g Garnelen, roh, mittelgross1 El. Oel250 ml Wasser (I)1 l Wasser (II)2 El. Rote Currypaste, frisch oder Fertigpaste2 El. Tamarindenkonzentrat2 El. Kurkuma, gemahlen4 Kaffirlimettenblaetter; in Streifen geschnitten1 Tl. Rote Chilischote; gehackt nach Belieben2 El. Fischsauce2...

Suess-scharfe Kokossuppe mit Garnelen

Suess-scharfe Kokossuppe mit Garnelen

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Bananen1 Limette2 Zwiebeln250 g Moehren30 g Butterschmalz1 Tl. Currypaste (aus dem Glas); ersatzweise Currypulver und Tabasco; evt. mehr600 ml Fischfond (Glas)100 g Kokoscreme (Dose)150 g Tiefsee-Garnelen, geschaeltSalzCayennepfeffer1 El. Kokosraspel; evt. x21 Bd. Koriander Bananenscheiben mit Limettensaft...

Rueebli-Linsen-Topf

Rueebli-Linsen-Topf

Menge: 4 Portionen Zutaten:25 g Getrocknete Steinpilze150 ml Einweichfluessigkeit2 gross. Zwiebeln3 Knoblauchzehen400 g Karotte2 El. Olivenoel300 g Gruene oder braune Linsen8 dl Gemuesebouillon Menge anpassen4 Siedwuerste; oder1 gross. Saucisson1 El. EssigSalzSchwarzer PfefferAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 02/99 MM von Rene Gagnaux...

SCHWAEBISCHE ZWIEBELSUPPE

SCHWAEBISCHE ZWIEBELSUPPE

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Zwiebeln3 l Fleischbruehe1 l Weisswein1 El. Mehl8 Maultaschen200 g Kaese; geriebenvon Ulli Fetzer Rezept von Edith Hornberger, Lossburg Zwiebeln in feine Ringe schneiden und im Fett glasig duensten. Mehl darueberstäuben und kurz anrösten. Bruehe zugiessen...

Sauerkraut-Kuerbis-Suppe

Sauerkraut-Kuerbis-Suppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Zwiebeln10 g Butter350 g Kuerbisfleisch500 ml Gemuesebruehe100 ml ApfelsaftMeersalz1 Tl. Koriander1 Tl. Kuemmel, gemahlenMuskat1 Tl. Paprika edelsuessCayennepfeffer75 g Sahne200 g Sauerkraut2 El. Petersilie; gehacktPetra Holzapfel kraut & rueben 10/99 Zwiebeln fein wuerfeln, in Butter goldgelb...