KAROTTEN-TOMATENSUPPE

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Moehren
1 Dos. Geschaelte Tomaten; 850 g mit Saft
2 l Fleischbruehe
1 Becher Suesse Sahne
2 Orangen; den Saft
Salz, Pfeffer
Zucker
Olivenoel
Bauernbrot
Ilka Spiess DAS Rezept

Karotten schälen, in mundgerechte Stuecke schneiden und in die
kochende Bruehe geben. Von den Dosentomaten die Struenke und grossen
Kerne entfernen und dann mit Saft zu den Möhren geben. Von den
Orangen die Schale in feinen Streifen abziehen – geht mit einem
Ziselierer oder scharfen Messer sehr gut. Vorsichtig, es darf keine
weisse Haut mitverarbeitet werden. Diese Streifen 2 Minuten in
kochendem Wasser abbruehen – dann abschrecken und beiseitestellen.


Saft aus den Orangen pressen – zu Möhren, Tomaten geben. Alles mit
Salz und einem Hauch Zucker wuerzen und bei geschlossenem Deckel 20
Minuten köcheln lassen. Diese Masse entweder mit einem Puerierstab
oder im Mixer fein puerieren – eventuell etwas Bruehe nachgiessen,
falls die Suppe zu cremig ist.

Beim Aufmixen einen Becher Sahne unter die Menge geben. Auf einem
Teller servieren, mit den abgebruehten Orangenstreifen, grobem
schwarzem Pfeffer und einem Strahl Olivenöl krönen. Dazu passt in
Olivenöl gebratenes Bauernbrot.

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