Ueberbackene Putensteaks

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Brokkoli,
400 g Tomaten,
4 Putensteaks, flache (a ca. 150 g)
20 g Butterschmalz,
Salz,
weißer Pfeffer aus der Muehle,
200 g Pikantje-Kaese,
50 g Butter,
30 g Mehl,
1 l Milch,
1 Gemuesebruehe, (Instant)
Muskatnuss, abgeriebene

1) Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem
Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in
Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.


2) Die Putensteaks waschen, trockentupfen und im heißem Butterschmalz
von jeder Seite 3 Minuten braten, wuerzen.

3) Käse reiben. Butter und Mehl verkneten. Milch mit Gemuesebruehe und
Muskat aufkochen. Mehlkloß unter Ruehren darin auflösen. den geriebenen
Käse bis auf 2 El, darin schmelzen.

4) Steaks nebeneinander in die Fettpfanne legen. Mit Brokkoliröschen
und Tomatenscheiben belegen, wuerzen. Käsesauce darueber verteilen. Unter
dem heißen Grill 5-6 Minuten ueberbacken. Restlichen Käse darueberstreuen
und nochmals kurz ueberbräunen.

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