Kabeljau auf Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Kabeljaufilet
1 Zitrone (unbehandelt)
2 mittl. Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Moehre
4 cl Sherry
1 Fenchelknolle
500 g Tomaten
Petersilie
50 g Butter
2 Lorbeerblaetter
125 ml Gemuesebruehe

Den Fisch waschen, abtrocknen und mit Zitrone beträufeln.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Fenchel putzen und klein schneiden.
30 g Butter erhitzen, Gemuese anschwitzen, Salz, Pfeffer, Sherry,
Lorbeer, die abgeriebene Zitronenschale und Gemuesebruehe dazu geben
und 10 min. duensten. Fisch salzen und Pfeffern und auf das Gemuese
legen. Restliche Butter in Flocken auf den Fisch legen, abdecken und
10 min. duensten. Tomaten schälen wuerfeln. Fisch vom Gemuese nehmen und
warm stellen. Gemuese und Tomaten aufkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Dazu gibts Reis.


** Gepostet von: Lorenz Lammersdorf

Stichworte: Fisch, Kabeljau, Filet

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