Kela halva

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
5 gross. Bananen, reif
2 El. Butterfett, geklaert
310 ml Wasser
185 ml Zucker
1 Tl. Rosenessenz
1 Tl. Kardamom, gemahlen

Die Bananen schälen und in kleine Stuecke schneiden. Butterfett
in einer schweren Bratpfanne heiss werden lassen und die Bananen
etwa 5 min. weich braten; oft umruehren, damit sie nicht bräunen.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Bananen zerdruecken.
60 ml Wasser zugeben und bei schwacher Hitze 3 min. kochen.
Das uebrige Wasser und den Zucker einruehren – den Zucker
auflösen – dann weiterkochen und weiterruehren, etwa 15-20 min.
lang, bis die Masse sehr dick ist. Wenn sie sich in einem Klumpen
vom Topf löst, vom Feuer nehmen und Gewuerz und Aroma untermischen.
Auf eine gebutterte Platte geben, ueberschuessiges Butterfett
abgiessen. Das abgekuehlte halva in kleine Quadrate schneiden.
Dieses halva kann man auch warm servieren.


Anmerkung: Weil dieses Rezept nur eine kleine Menge gibt, benutze
ich eine rechteckige Platte von 20×7,5 cm – das ergibt gerade die
richtige Dicke fuer das halva.

* Die Kueche Asiens v. Charmaine Solomon
Pawlak-Verlagsges.
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Suessspeise, Bananen, Asien

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