Kategorie: Sonstiges


Ebereschen in Sirup

Ebereschen in Sirup

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Ebereschen 900 g Einmachzucker1 l Wasser Die Ebereschen waschen und von den Dolden abzupfen. Zucker und Wasser aufkochen, die Ebereschen portionsweise darin weichkochen lassen und in Gläser fuellen. Die Zuckerlösung noch etwas einkochen...

Boehmische Fleischpastete mit Wuertzkraeutersosse

Boehmische Fleischpastete mit Wuertzkraeutersosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl 3 Eier50 g Schmalz 2 El. WasserSalz750 g Rindfleisch (Schulter o.ae.)125 g durchwachsener Speck 3 AepfelPfefferMajoranThymianLiebstoeckel2 Knoblauchzehen3 Eier1 Eigelb Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen...

Avocado-Schinken-Aufstrich

Avocado-Schinken-Aufstrich

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Avocados (a ca. 300g)2 El. frischengepresster Zitronensaft150 g sehr duenn geschn. gekochter SchinkenSalzfrischgemahlener Pfeffer4 knackige Salatblaettchen1 Beet Kresse Die Avocados mit einem grossen Messer der Länge nach bis zum Kern hin ringsherum einscheiden, die...

Aegyptische Falafel

Aegyptische Falafel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Dicke-Bohnen3 Zehen Knoblauch1 mittl. Zwiebel1 Bd. Glatte-Petersilie1 Stange Lauch1 Tl. CuminSalzschwarzer Pfeffer (Frisch gemahlen)altbackene BroetchenFleischwolfFriteuse oder Pfanne mit hohem Rand Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdruecken. Dicke Bohnen ueber Nacht einweichen,...

Zucchini-Terrine mit Paprikasauce

Zucchini-Terrine mit Paprikasauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Mehl40 g Butter oder Margarine3 l MilchSalzMuskat500 g Zucchini3 Ecken Schmelzkaese Oe 62,5 g2 Eier1 gross. rote Paprikaschote (etwa 250 g)1 Becher Schlagsahne (75 g)frisch gemahlener Pfeffer Mehl in heissem Fett anduensten. Milch...

Zerhackerts

Zerhackerts

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g fetter Speck150 g durchwachsener, magerer Speck(Doerrfleisch)1 klein. Zwiebel1 El. Oel1 El. Zwiebelsalz1 El. milder Paprika1 Prise Muskat2 Tl. frisch gemahlener weisser Pfeffer1 El. Rum Beide Specksorten in grobe Wuerfel schneiden, dabei Knorpel und...

Weinbrand-Aprikosen

Weinbrand-Aprikosen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Aprikosen1 Limette oder kleine Zitroneetwa 5 cm frische Ingwerwurzel250 g Zucker300 ccm Weinbrand6 Pimentkoerner Aprikosen mit kochendem Wasser uebergiessen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entkernen. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Ingwer duenn schälen...

Stachelbeeren mit Rosmarin

Stachelbeeren mit Rosmarin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg nicht zu reife Stachelbeeren2 Rosmarinzweige200 g Zucker3 l Pfefferminztee Stachelbeeren putzen. Rosmarin mit Zucker und Pfefferminztee eine Minute kochen. Stachelbeeren zugeben und ein bis zwei Minuten kochen. Sofort in vorbereitete Gläser fuellen und...

Schinkenpate

Schinkenpate

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g gekochter Schinken100 g in duennen Scheiben400 g in dicken Scheiben100 g Schalotten50 g Butter250 g kleine Champignons100 g magerer Katenschinken1 l Schlagsahne2 Tl. scharfer Senf2 El. Cognac (geht auch Grappa)Muskat2 Tl. gruene PfefferkoernerSalate...

Scharfes Currypulver

Scharfes Currypulver

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tas. Kurumapulver1 Tas. Korianderkoerner5 El. Schwarze Pfefferkoerner1 El. Nelken (ganze)1 Tas. Cayenne-Pfeffer2 El. Kreuzkuemmel2 El. geschaelte Kardamomkoerner1 El. Muskatbluete1 El. gemahlenen Zimt1 El. gemahlener Ingwer Alle ganzen Gewuerze in einer Muehle körnig mahlen. **...

Sambar-Pulver

Sambar-Pulver

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 rote getrocknete Chilischote1 Tl. Chana Dal (oder rote Linsen)KorianderkoernerKurkumae1 Prise Salz1 Prise Knoblauchpulver1 Prise Muskat1 Prise Zimt1 Tl. schwarzen Pfefferkoernern1 Tl. Sesam1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. Senfkoernern Alle diese Gewuerze von Teile 1 in einer...

Salzmandeln

Salzmandeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 El. Erdnussoel(oder ein anderes geschmacksneutrales Oel)500 g abgezogene Mandeln8 El. Salz Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech gut mit Oel einpinseln. Die Mandeln auf dem Blech ausbreiten. Im Ofen etwa 10 Minuten...

Rillettes

Rillettes

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Schweinebauch,125 g Kasseler Rippenspeer,1 Zwiebel2 Knoblauchzehen3 Nelken1 Lorbeerblatt250 g Flomen500 g Schweinenacken125 g SchweineschmalzSalzPfefferMajoran Von dem Schweinebauch die Schwarte abschneiden, Fleisch und Kasseler Rippenspeer mit Wasser abspuelen und mit abgezogener Zwiebel, abgezogenen Knoblauchzehe,...

Petersilien-Schinken in Suelze

Petersilien-Schinken in Suelze

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g gepoekelte Schweinenuss(beim Metzger rechtzeitig bestellen)1 l Wasser1 l trockener Weisswein1 Suppengruen (Lauch, Sellerie, Moehren,Petersilienstengel)10 Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt2 dicke Bund Petersilie2 Beutel (oder 12 Blatt) weisse Gelatine Die Schweinenuss in einem passenden Topf mit Wasser...

Pastetenteig 2

Pastetenteig 2

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Mehl60 g Schmalz1 Eidotter4 El. lauwarmes Wasser1 Msp. Salz Das Mehl in eine Backschuessel geben. In der Mitte eine kleine Mulde machen Schmalz zerteilen, mit Eidotter, Wasser und Salz in die Mulde geben,...