Kategorie: Sonstiges


Gruenkernfrikadellen I

Gruenkernfrikadellen I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Gruenkernmehl1 Zwiebel3 l Gemuesebruehe1 Lorbeerblatt1 Ei100 g Gouda, grob geraffeltMajoranSenfPetersilieKraeutersalzPaprika edelsuessOel/Butter zum Braten Zwiebel fein wuerfeln, in Butter hellgelb duensten. Gruenkernmehl in Gemuesebruehe einruehren, mit Lorbeerblatt aufkochen und unter Ruehren 10 Minuten auf...

Gruenkernfrikadellen

Gruenkernfrikadellen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:70 g Gruenkern150 ml Wasser1 LorbeerblattGemuesebrueheSalz1 Ei50 g ZwiebelPfefferPaprikaMajoran30 g Senf1 Knoblauchzehe10 g Oel Gruenkern sehr fein mahlen. Gemuesebruehe, Salz und Lorbeerblatt mit dem Wasser verruehren, Gruenkern hinzufuegen und alles unter ständigem Ruehren kurz aufkochen....

Gruenkernaufstrich

Gruenkernaufstrich

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Gruenkernschrot100 ml Gemuesebruehe1 Zwiebel fein gewuerfelt1 Knoblauchzehe zerdruecktviel gemischte Kraeuter, gehackt50 g Butter2 El. Hefeflocken (Bioladen)KraeutersalzZitronensaftSenfPfefferMuskatnuss Schrot in der Bruehe aufkochen und auf der Herdplatte nachquellen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter unter die...

Griebenschmalz

Griebenschmalz

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g frischer Bauchspeck mit Schwarte2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 gross. saeuerlicher Apfel1 Tl. MajoranSalz3 Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt Vom Bauchspeck die Schwarte abtrennen und in sehr feine Wuerfel schneiden. Den Speck selbst grob hacken. Beides in eine Kasserolle...

Geschichtete Gemueseterrine

Geschichtete Gemueseterrine

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Moehren500 g Brokkoli500 g Blumenkohl(ersatzweise Sellerie)Salz2 Pakete helle Sauce (Instant)6 Eierfrisch gemahlener Pfeffer1 ZitroneMuskat1 Bd. SchnittlauchZitronenscheiben zum Dekorieren Möhren, Brokkoli und Blumenkohlröschen getrennt in wenig Salzwasser in etwa zwölf Minuten weich duensten. Gemuese...

Gaense-Terrine in Schmalz

Gaense-Terrine in Schmalz

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 bratfertige, ausgenommene Gans(mit Fett) von ca. 3 – 4 kg3 El. Salz1 El. Beifuss2 El. Majoran1 gross. Zwiebel2 Knoblauchzehen1 kg Gaenseschmalz Das Gänsefett aus der Gans lösen. Die Gans in Stuecke teilen: Die Keulen...

Fuellungen fuer Vollpasteten und Pies

Fuellungen fuer Vollpasteten und Pies

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g mageres Schweinefleisch200 g ungeraeucherter Speck1 Tl. verschiedene Gewuerzenach Belieben oder fertiges Pastetengewuerz250 g mageres Schweinefleisch250 g mageres Kalbfleisch200 g ungeraeucherter Speck175 g Gefluegelfleisch ohne HautGewuerze wie oben200 g mageres Schweinefleisch150 g Kalbfleisch150 g...

Franzoesische Terrine

Franzoesische Terrine

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g mageres Schweinefleisch(Ruecken, Nuss, Filet)500 g gekochter Schinken500 g Braet (rohe Bratwurst)3 Bd. Schnittlauch (100g)3 Bd. Petersilie (100g)ThymianSalzPfeffer2 LorbeerblaetterKnoblauchzehen 2 Eier Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen. Schinken in sehr feine Wuerfel schneiden. Schnittlauch in...

Fisch-Sandwich

Fisch-Sandwich

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Zwiebel2 Zweige Minze2 Scheiben Vollkornbrot20 g Butter1 Glas marinierte Heringsfilets(Sild; Einwaage 125 g)1 Zitronegrober Pfeffer Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Minzeblätter abspuelen und gut trockentupfen. Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit Minzeblättern...

Feine Forellenterrine

Feine Forellenterrine

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kuechenfertige Forellen1 Zwiebel1 El. Schnittlauch in Roellchen100 ml Weisswein5 El. Oel300 g Weizenmehl1 EiEiweissEigelbSalz1 El. eiskaltes Wasser100 g kaltes Schweineschmalz500 g Schollenfilet2 Eier1 El. gehackter Dill2 El. Semmelbroeselabgeriebene Schale von 1 Zitrone1 Becher Creme...

Feigen in Armagnac

Feigen in Armagnac

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g weiche getrocknete Feigen1 Zitrone1 Orange1 Gewuerznelke1 Stange Zimt1 Tl. Kardamom1 l Armagnac Die Feigen halbieren, eventuell den Stiel entfernen. Sehr grosse Fruechte vierteln. In ein hohes Glas (Einmach- oder Bonbonglas) fuellen. Von der...

Ententerrine mit Kognak

Ententerrine mit Kognak

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kuechenfertige Ente ( etwa 2 kg, mit Leber)1 Glaeschen Kognak ( 4 cl)Orange200 ccm Rotwein1 Kraeuterstraeusschen (Bouquet garni:1 Lorbeerblatt1 Zweig Thymian3 Stiele Petersilie)20 g Butter3 Schalotten1 Knoblauchzehe250 g frischer Speck250 g mageres Kalbfleisch1 EiSalzfrisch...

Eingelegter Knoblauch II

Eingelegter Knoblauch II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Knoblauch1 l Weinessig1 l Weisswein2 Stueck Chili Schoten2 Stueck LorbeerblaetterThymianRosmarin1 Tl. weisser Pfefferetwas Salz75 g ZuckerOlivenoel Ausser Oel alles 3 min. kochen (nicht im Alutopf). Ueber Nacht stehen lassen, dann nochmals 5 min....

Deftige Terrine mit Champignons

Deftige Terrine mit Champignons

Menge: 8 Zutaten:1 Broetchen2 Zwiebeln200 g Champignons1 Paket TK-KraeutermischungPfeffer1 Knoblauchzehe2 cl Sherry4 ungebruehte Bratwuerste (500 g)30 g Butter100 g Creme fraiche400 g Schweinehackfleisch50 g Speckscheiben. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebelwuerfel und Champignons in heisser Butter anduensten. Mit Kräutern, Pfeffer, zerdruecktem...

Currypaste

Currypaste

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:10 gross. getrocknete oder12 mittelgrosse frische roteChilischoten1 El. Koriandersamen1 Tl. Kreuzkuemmel (Cumin)auf keinen Fall normalen Kuemmel!10 schwarze Pfefferkoerner1 Stueck Zimtstange1 Muskatbluete2 Schalotten6 Knoblauchzehen2 Stengel Zitronengras3 bis 4 cm Ingwer1 Tl. Garnelen- oder Sardellenpaste1 Tl. Salz...