Feigen in Armagnac

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g weiche getrocknete Feigen
1 Zitrone
1 Orange
1 Gewuerznelke
1 Stange Zimt
1 Tl. Kardamom
1 l Armagnac

Die Feigen halbieren, eventuell den Stiel entfernen. Sehr grosse Fruechte
vierteln. In ein hohes Glas (Einmach- oder Bonbonglas) fuellen. Von der
Zitrone oder Orange je ein zwei bis drei Zentimeter langes Stueck der
äusseren Schale spiralförmig abschälen. Die Schalenstuecke kurz mit
kochendem Wasser ueberbruehen und mit ins Glas geben. Gewuerznelke, Zimtstange
und Kardamom hinzufuegen. Den Armagnac daruebergiessen und das Glas gut
verschliessen.


Etwa drei Tage durchziehen lassen. Haltbarkeit: zwei Monate.

* – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Feigen, Eingelegtes, Alkoholisch

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