Gruenkernfrikadellen I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Gruenkernmehl
1 Zwiebel
3 l Gemuesebruehe
1 Lorbeerblatt
1 Ei
100 g Gouda, grob geraffelt
Majoran
Senf
Petersilie
Kraeutersalz
Paprika edelsuess
Oel/Butter zum Braten

Zwiebel fein wuerfeln, in Butter hellgelb duensten. Gruenkernmehl in
Gemuesebruehe einruehren, mit Lorbeerblatt aufkochen und unter Ruehren 10
Minuten auf der Platte ausquellen lassen. In die abgekuehlte Masse Ei,
Gouda, Gewuerze ruehren. Der Teig muss so fest sein, dass mit nassen Händen
kleine Frikadellen geformt werden können. In Paniermehl (oder Gruenkernmehl)
wenden, in Butter oder Oel hellbraun braten.


Beilagen : Salat oder warmes Gemuese, Tomatensauce

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Vegetarisch, Gruenkern

Schreibe einen Kommentar