Schnee auf dem Barg

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
7 Eier
5 El. Wasser
300 g Zucker
250 g gem. Haselnuesse
125 g Mehl
1 gehaeufter Tl. Backpulver
3 B. Sahne (600 g)
1 kl. Ds. Ananas
1 Dos. Mandarinen
1 Banane 3 El. Kokosflocken

Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser mit dem Handruehrgerät zu
steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen,
Haselnuesse, Mehl und Backpulver zufuegen und kurz unterruehren, zum
Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform
(Y 28 cm) fuellen und backen.
Schaltung:
170-190°C, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°C, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
Den Biskuitboden auskuehlen lassen. dann aushöhlen (einen duennen
Rand stehen lassen). Den herausgelösten Biskuit zerkruemeln. Sahne
steif schlagen, Biskuitbrösel, gut abgetropfte Fruechte und
zerschnittene Banane untermischen. Diese Masse in den Biskuitboden
fuellen und mit Kokosflocken bestreuen.
Von Margit Stein, Sinntal


Schreibe einen Kommentar