Poulet Citron, Ga Nou Chanh

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Limonen; oder
3 Unbehandelte Zitronen
1 Tl. Knoblauch; zerdrueckt
1 El. Ingwerwurzel; gehackt
2 El. Zitronengras; gehackt
1 Tl. Rote Pfefferflocken; zerdrueckte
1 El. Nuoc Mam Sauce
1 gross. Huhn; vorzugsweise Maispoularde
1 Tl. Cayennepfeffer
Salz

Ofen auf 200GradC vorheizen. Mit dem Kartoffelschäler eine Limone duenn
schälen. Schale hacken und mit Knoblauch, Ingwer, Zitronellgras, rote
Pfefferflocken und Nuoc Mam Sauce mischen.


Mit den Fingern vorsichtig die Haut ueber Brust und Beinen des Huhns
lösen. Die vorbereitete Wuerzmischung so gleichmässig wie möglich unter
der Haut verteilen.

Cayennepfeffer und Salz mischen. Einen Teil der Mischung ins Innere
des Huhns streuen und mit dem Rest die Haut einreiben. Beide Limonen –
geschält und ungeschält – ringsherum mit einer Gabel einstechen. Ins
Innere des Huhns legen.

Das Huhn mit der Brust nach unten in einen Bräter legen (nicht auf
Gitter) und 30 Minuten braten. Dann umdrehen und eine Stunde
weiterbraten. Alle 15 Minuten mit dem Sud im Bräter uebergiessen.

Wenn das Huhn gar ist, fuenf Minuten ruhen lassen. Aus dem Bräter
nehmen, Limonen entfernen und Huhn in mundgerechte Stuecke schneiden.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Gefluegel, Huhn, Vietnam, P4

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