Spiegelthaler Mostbraten

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Schweinenacken, gut durchwachsen
Butterfett
Apfelmost
Obstessig
Pfeffer
Salz
Kuemmel, gemahlen
Basilikum
Mehl
Knoblauchzehen, zerdrueckt

Den Schweinenacken mit Pfeffer, Salz, Kuemmel, Basilikum und einigen
zerdrueckten Knoblauchzehen gut einreiben. Ueber Nacht in einen kuehlen Raum
stellen.


Am nächsten Tag beträufelt man zunächst den Schweinenacken mit etwas
Obstessig und brät ihn in Butterfett an. Jetzt giesst man den Apfelmost auf
und gart den Braten in der Röhre fertig. Hierbei sollte man ihn desöfteren
wenden und wieder begiessen. Wenn der Braten gar ist, nimmt man ihn aus dem
Bräter und stellt ihn warm. Den Bratensatz zum Andicken mit Mehl abstreuen.
Anschliessend wird die Sauce mit Apfelmost aufgegossen und abgeschmeckt.

Dazu reicht man Petersilienkartoffeln und Blattsalat.

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